Роспропаганда распространяет очередной фейк «Украина бросила своих военных в Афганистане»

21.08.2021 0 Редакция NS.Writer

Россияне продолжают форсировать нарратив о том, что Украина бросила своих военных в Афганистане, пишет военно-политический эксперт Александр Коваленко.

Напомню, что 17 августа в украинское медиапространство через Анатолия Шария стали заливать фейк, который предварительно, 16 августа форсили российские пропагандистские площадки, о том, что в Афганистане Киев бросил украинских военных.

В действительности же оказалось, что речь идёт не о военных ВСУ, контингент которых был окончательно выведен ещё 5 июня 2021 года, а о контрактниках ЧОПовцах, ответственность за эвакуацию которых лежала на компании их нанявшей. Подробнее про этот фейк было написано в моём материале «Фейк от российской пропаганды: украинских „военных“ бросили в Афганистане».

Но, похоже, что, не смотря на провал своего вранья, про брошенных американцами украинских военных в Афганистане, россиянам понравилось развивать именно этот сценарий и уже сегодня появляется очередное видео с очередными «брошенными» украинскими «военными» в Афганистане. Которые не только ноют о том, что их все оставили, но и, внимание, заявляют, что в такой ситуации их могут спасти только россияне, а когда они сталкиваются с талибами, то притворяются «русскими»!

Что же, опознать людей на видео, будет, скажу сразу, непросто. Они не назвали своих имён, званий и принадлежности к роду войск или войсковой части. Да и не могли этого сделать, поскольку ещё раз — украинских военных в Афганистане нет. А лица их достаточно скрыты, чтобы не было возможности провести 100% опознания.

Во вторых, ребята одеты явно не как военнослужащие ВСУ, снаряжение и камуфляж не имеет принадлежности к регулярным войскам Украины. А даже если это очередные ЧОПовцы, то зачем себя называть военными и предъявлять претензии к МО Украины? Любой ЧОПовец знает о своем статусе и подобного себе не может позволить, ибо выставит в таком свете себя лишь идиотом.

В третьих, можете сказать, что я придираюсь, но акцент у ребят уж больно не украинский, чувствуются эти московские и питерские нотки, режущие слух.

Суммарно, по всему вышеизложенному, уверен, что мы имеем дело с очередной провокацией и манипуляцией российской пропаганды, не исключено, что организованной самими же россиянами. Тем более, 20 августа, за считанные дни до Дня флага и Дня Независимости Украины.

Согласитесь, какой замечательный деморализующий контекст к празднованию и параду — брошенные украинские военные в Афганистане.

Интересно другое, кто завтра, или даже уже сегодня, будет эту дичь запускать в наш сегмент?


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: