Роспотребнадзор запретил купаться на пляжах Крыма

06.09.2020 0 Редакция NS.Writer

Как передает Вести.Севастополь, в пробах морской воды в Крыму выявлены отклонения от норм по микробиологическим показателям.

| Newssky.com.ua

Об этом пишет crimea-news.com.

В Крыму и Севастополе исследовали более 5,5 тысяч проб морской воды по микробиологическим, санитарно-химическим, паразитологическим показателям. Кроме этого, специалисты Роспотребнадзора провели анализ на выявление холерных вибрионов. По результатам анализа обнаружены отклонения от нормы.

На территории полуострова функционирует 481 рекреационные зоны на водных объектах, в Севастополе — 36 зон. На пляжах с неудовлетворительными микробиологическими показателями проведен повторный забор проб, а также объявлен запрет на купание.

Как сообщает ведомство, возбудителей коронавирусной инфекции в морской воде прибрежной зоны и источниках питьевого водоснабжения в Крыму не обнаружено.

Ранее выяснилось, что в Крыму также зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов и вредных веществ в море. В районе Ялтинского залива за текущий месяц несколько раз были выявлены превышения норм по растворенному кислороду и гептахлору. В Керченском заливе — обнаружили шесть случаев превышения допустимого количества нефтепродуктов в воде. Специалисты проводили забор проб по 15 показателям, сообщает пресс-служба гидрометцентра Республики Крым. На полуострове работают четыре станции мониторинга морских вод в Керченском заливе и одна — в Ялтинском.