Рогозин заявил, что Роскосмос работает «на пределе возможностей»

09.04.2021 1 Редакция NS.Writer

Госкорпорация «Роскосмос» работает «на пределе возможностей» по пускам ракет-носителей среднего класса. В этом признался глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, сообщает kasparov.ru со ссылкой на ТАСС.

| Newssky.com.ua

«Мы в этом году столкнулись с тем, что мы идем на пределе возможностей по пускам в ракетах средней размерности, то есть типа «Союз-2», — пояснил он.

В то же время госкорпорация надеется продолжить испытания ракеты-носителя «Ангара», после выхода ее в серийное производство и на расширение ее возможностей.

«После летных испытаний „Крыла-СВ“ (проект возвращаемой ступени) в 2022 году мы запустим серию ракет в легком и сверхлегком классах, нам будет немножко полегче», — подытожил Рогозин.

В то же время Рогозин заявил, что в планах Роскосмоса сразу несколько программ, в том числе по улучшению ГЛОНАСС, созданию спутниковой связи, которая покроет всю территорию России, космическая ядерная энергетика, и лунная программа. Отметим, что ранее Рогозин заявил, что Россия выбывает из лунной гонки.

Приоритетом для Роскосмоса является Арктическая зона, поскольку ее нужно «обеспечить высокодетальным мониторингом, широкополосным интернетом и космической связью». В частности, это необходимо для развития Северного морского пути.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: