Родственники жертв требуют прояснить роль России в катастрофе МН17

09.11.2021 0 Редакция NS.Writer

Согласно выводам международных следователей, самолет был сбит российской ракетой, выпущенной пророссийскими сепаратистами, пишет golosameriki.com.

Родственники 298 человек, погибших в результате крушения самолета Malaysia Airlines над Украиной в 2014 году, в понедельник попросили суд прояснить предполагаемую роль России в этом инциденте.

Пит Плуг, брат, невестка и племянник которого погибли при крушении самолета, призвал судей обратить особое внимание на роль России в конфликте в Украине.

«Мы хотим знать, что произошло, почему это произошло и кто несет ответственность: от человека, который нажал на пусковую кнопку, до самого высокопоставленного официального лица – возможно, в Кремле», – сказал Плуг.

Согласно выводам международных следователей, самолет, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит российской ракетой класса «земля-воздух», которая, по-видимому, была выпущена пророссийскими сепаратистами.

Плуг выступил с критикой в адрес России в связи с тем, что она не оказывает достаточного содействия расследованию дела MH17 и годами распространяет «дезинформацию и альтернативные теории».

Россия отрицает свою причастность к катастрофе. Подозреваемые, трое россиян и гражданин Украины, остаются на свободе, но один из них нанял адвокатов, которые представляют его интересы в нидерландском суде.

В прошлом месяце голландские СМИ сообщили, что адвокатам, представляющим семьи жертв крушения, были предложены меры защиты после того, как им начали поступать угрозы.

В декабре обвинение выступит с заключительными заявлениями, а вынесение приговора ожидается в следующем году.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: