РФ ждёт новая волна реформ. Эксклюзив

30.12.2020 0 Редакция NS.Writer

В своё время Туркменбаши I (Сапармарат Ниязов) ликвидировал все районные и областные медучреждения, пользуясь железобетонным аргументом — ведь всё хорошее здравоохранение и так в Ашхабаде. Кстати говоря, параллельной отменой пенсий он же снискал себе славу реформатора-либертарианца в глазах страхового гиганта AiG.

Принимая во внимание ментальные особенности и способ мышления команд фундаментальных реформистов из кабинетов Медведева-Мишустина, можно предположить, что по итогам пандемии они быстро двинутся по пути оптимизации системы образования. Ведь и впрямь — пяток или дюжина заведений, всё еще похожих на университеты per se остались лишь в Москве, Петербурге, вероятно, в Новосибирске, Екатеринбурге или Томске (все три из которых, just as a backthought неплохо было бы наказать за склонность к смуте). Учитывая протяженность России, поддерживать всю эту огромную отрасль — крайне избыточно, да и незачем.

В глазах Михаила Мишустина, Дмитрия Чернышенко, Татьяны Голиковой, Сергея Кравцова и Валерия Фалькова нетрудно заметить зарево давно назревших, бескомпромиссных решений. Вполне рациональным представляется оптимизировать вузы за пределами Москвы и Петербурга, заменив их зональными комплексами предоставления образовательных услуг (ФУ ЗОК ПОУ). В конце-то концов, все эти территории и их оставшееся население подчинены единственной функции, сбору спайса, так к чему же морочить голову аборигенам, да еще коштом двора? Что касается средних школ, то их легко передать в ведение РПЦ, возродив старинную традицию, да и трёх классов вполне достаточно.

Высвобождение масштабных трудовых ресурсов, благодаря такой оптимизации отрасли — теперь можно будет направить на новый любимый проект Владимира Путина. А именно освоение освобождающейся от льдов Арктики, посредством организации сети центров безальтернативной занятости и патриотического творчества, для чего, собственно, сегодня и принимаются масштабные пакеты новых законов и подзаконных актов, расширяющих полномочия силовых органов.

ПБ Newssky


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: