РФ проводит в США информационные операции – стратегический советник США

10.09.2020 0 Редакция NS.Writer

Российская Федерация наработала инструменты влияния как на крайне правые, так и на крайне левые общественные группы в США, что позволяет ей влиять на ход конфликта в американском обществе и обострять его в нужный момент.

| Newssky.com.ua

Об этом в комментарии Guildhall заявила стратегический советник США, политический аналитик Молли МакКью.

«РФ проводит в США информационные операции, направленные как на влияние на крайне правые, так и на крайне левые группы в обществе, создается картинка непримиримых общественных разногласий, что создает основание для обострения конфликта. Поддерживая группы, как на правом идеологическом фланге, так и на левом, — РФ оказывает влияние на обе стороны конфликта, „линия фронта“ которого проходит внутри американского общества», — заявила Молли МакКью.

«Касательно правых групп — информационные операции Кремля подогревают вопросы „белой идентичности“, продвигают теории заговора по типу QAnon, военную и полицейскую тематику, темы антиинклюзивности (рост ВВП не отображается на росте трудовых доходов — ред.) и прочие. Для крайне левых продвигаются экологические нарративы, поднимаются вопросы социальной справедливости и расового разделения, насилия против полиции и многие другие. Представители с обеих сторон имеют связи с поддерживаемыми Кремлем спонсорами и аналитическими центрами, группами кремлевских „соотечественников“, а также получают поддержку от российских государственных СМИ. Цель такой работы состоит в том, чтобы наработать и всегда иметь набор инструментов для распространения нужных нарративов и обострения конфликта в нужный момент», — считает аналитик.

«РФ пытается ослабить США через ослабление американского общества. Для эффективного противостояния США, Кремль пытается сместить наш фокус на внутренние проблемы с внешних. Россия пытается убедить мир, что американская демократия нежизнеспособна, в целях сохранения контроля у себя дома и получения новых союзников за рубежом», — подытожила стратегический советник США.