РФ превратила «Спутник V» в средство пропаганды и агрессивной дипломатии

26.03.2021 0 Редакция NS.Writer

Министр иностранных дел Франции раскритиковал Россию, которая, по его словам, превратила вакцину «Спутник V» в инструмент пропаганды и агрессивной дипломатии.

| Newssky.com.ua

Об этом Ле Дриан сказал в интервью радиостанции France Info 26 марта, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на RFI.

По словам министра, то, как Россия подает информацию о своей вакцине, является «скорее средством пропаганды и агрессивной дипломатии, чем проявлением солидарности».

В качестве примера французский министр привел объявление России об отправке 30 тысяч доз вакцины в Тунис.

«Россия объявила, что поставит Тунису 30 тысяч доз, и объявление это широко освещалось в СМИ», сказал Ле Дриан. Однако, как напомнил министр, Тунис уже получил в три раза больше доз вакцин в рамках программы международной взаимопомощи COVAX.

«COVAX уже поставила 100 тысяч доз и поставит 400 тысяч до мая, а всего в Тунис в этом году запланировано поставку 4 миллионов доз. Это — основательная работа, настоящая солидарность, а не пропаганда», — сказал глава французской дипломатии.

В более широком плане французский министр отметил, что вакцины стали инструментом борьбы за влияние в мире, именно так действуют сегодня Россия и Китай.

Напомним, 25 марта после саммита лидеров ЕС президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что ситуация в сфере производства вакцин от коронавируса является «мировой войной» нового типа, а для того, чтобы выстоять, Европа должна добиться суверенитета в этой сфере и противостоять влиянию Китая и России .


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: