РФ планирует провокацию в море с использованием захваченного катера ВСУ

29.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Вероятность возможных провокаций вс рф на Черном море относительно торговых судов иностранных государств, о чем ранее сообщал «Флот 2017», получила свое дополнительное подтверждение, пишет flot2017.com.

Напомним, что в районе острова Змеиный был зафиксирован захваченный российскими оккупантами в Бердянске малый бронированный артиллерийский катер (МБАК) Военно-морских сил Украины проекта 58155 «Гюрза-М», который они перегнали в этот район и, судя по всему, будут пытаться использовать его, причем под украинским флагом, в своих провокациях у прибрежных районов как Украины, так и других государств черноморского региона.

Так, по информации «Флот 2017», 27 мая российская сторона предприняла две попытки установления и поступления циркулярного сообщения голосом с использованием одного из тарифных планов на радиостанции «HARRIS RF-7800Н», используя при этом радиоаппаратуру МБАК.

Это может дополнительно свидетельствовать о возможности использования оккупантами захваченного катера для осуществления провокаций, как на уровне передачи ложной информации судам торгового флота, так и их обстрелов, а так же, возможно, и военных катеров стран-членов НАТО небольшого дедвейта с последующим обвинением в этом Украины.

Указанное может произойти в самое ближайшее время, поскольку в данный момент россия проводит информационно — психологическую операцию (ИПСО) против Украины с целью обвинения её и Запад в создании мирового продовольственного кризиса, пытаясь таким образом переложить ответственность с себя на других.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что рф перевела артиллерийский катер ВМСУ в оккупированный Севастополь. Также сообщалось, что ВСУ показали уничтожение вражеского катера возле Змеиного.

Читайте также на Newssky «Достигнут компромисс по шестому пакету санкций. Россию лишат нефти» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: