РФ хочет получить мандат ОДКБ в войне против Азербайджана и Турции

15.07.2020 0 Редакция NS.Writer

Российские спецслужбы, контролирующие телеграм-канал «Мировая политика», приступили к информподготовке и наполнении медийного пространства нарративами о возможном мандате миссии ОДКБ, миротворчестве России и даже вмешательстве под эгидой данной Организации в военный конфликт между Азербайджаном и Арменией.

| Newssky.com.ua

Поговаривают, о том, что усилия России могут погасить разгорающийся пожар конфликта в Нагорном Карабахе и даже вмешаться, дабы упредить «геноцид армян», со стороны Азербайджана ссылаясь на заявления Минобороны Азербайджана об обстрелах и вине армянской стороны в гибели генерала Гашимова и полковника Мирзяева.

Легитимизация военной операции планируется Российской Федерацией путем принятия решения ОДКБ, предоставляющего Путину карт-бланш, для использования военного контингента ссылаясь на ст.4 и ст.6 Договора о коллективной безопасности. Согласие всех стран в таком случае не нужно, достаточно чтобы прочие воздержались при голосовании.

Находящейся в международной изоляции, путинской России, во что бы то ни стало, необходимо заручится мандатом региональной международной структуры, в задачи которой как нельзя, кстати, прописаны «укрепление мира, международной и региональной безопасности».

Решение среди стран-участниц входящих в Совет ОДКБ планируется «протянуть» к 17.07 с характерными формулировками «… поддержание мира и стабильности в условиях массового геноцида армян». По старой традиции его приурочат к годовщине террористического акта и уничтожения гражданского борта МН-17 военными России на территории оккупированного Донбасса, чтобы оттянуть внимание международного сообщества от проигрышного актива и нацепить маску миротворца на вооруженные силы РФ.

Конечно, цели РФ в этой операции не ограничиваются только этим. Имеет место быть турецкий фактор,выражающийся в рассредоточении усилий Турции в ходе военных операций в Сирии и Ливии и втягивании ее в очередной конфликт. Ранее на том же канале шаг Эрдогана о присвоения собору Святой Софии статуса мечети назвали откровенно недружественным по отношению к православным и пригрозили отыграться на Константинополе.

Присутствует также белорусский фактор. Ситуация рисует Лукашенко перспективы траурной мессы по мотивам произведения Вольфганга Амадея Моцарта К.626, в случае если Олександр Григорьевич не согласится на увертюру Путина и не поддержит его в ОДКБ.

Но главное, наверное, это поиск «Царем» способавернуть себе рейтинг рядового россиянина, который пробил очередное дно «на обнулении» и стоил Путину массовых протестов в регионах.

Процесс как говорится, уже пошел, информация о ситуации на армяно-азербайджанской границе и произошедших столкновениях к сведению членам постоянного совета ОДКБ была доведена. Погибло 19 человек, ситуация продолжает накаляться. Турция заявила, что готова поддержать Азербайджан.

Теперь согласно Уставу Организации требуются консультации, и подготовка коллективного ответа ОДКБ который «честный Небензя» передаст в РБ ООН.

Очевидно, в Кремле всерьёз надеятся на то, что мир поверит в состряпанный на коленке план ГРУ и очередной лейбл «Медведя-Миротворца». Провалив операции в Черногории, Великобритании, Сербии, и других странах ГРУ стремится реабилитироваться, принимая активное участие в операциях по физическому устранению военных Азербайджана руками безвольных сателлитов. Цель одна — открыть ящик Пандоры, разжечь конфликт.

Напомним, что специализация телеграм-канала «Мировая политика» — проведение информационно-психологических операций, разжигание межнациональной розни, дискредитация европейских демократий, подлог доказательств, подрыв доверия к США и Турции.

Денис Веселов

Публикация осуществляется в рамках информационной программы IDS Kronos