РФ дважды побывала в Иране в прошлом месяце, чтобы оценить беспилотники: США

17.07.2022 0 Редакция Steelgrey

Российские официальные лица недавно дважды посещали Иран для оценки боевых беспилотников, заявил в субботу советник США по национальной безопасности Джейк Салливан, поскольку Москва надеется укрепить свой арсенал для войны в Украине, сообщает newssky.com.ua со ссылкой на spacewar.

Иранские военные провели две показательные встречи для российских делегаций на аэродроме Кашан 8 июня и 5 июля, говорится в заявлении Салливана.

На спутниковых снимках, опубликованных Белым домом, видны беспилотники Shahed-191 и Shahed-129, летающие рядом с этим местом.

Ранее на этой неделе Белый дом заявил, что, по его мнению, Москва хочет приобрести сотни беспилотников или беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и что Тегеран собирается обучить российские силы их использованию уже в этом месяце.

«По нашим оценкам, официальная российская делегация недавно получила демонстрацию иранских БПЛА, способных наносить удары», — заявил Салливан в субботу.

«Мы публикуем эти снимки, сделанные в июне, на которых показаны иранские БПЛА, которые российская правительственная делегация видела в тот день. Это свидетельствует о сохраняющемся интересе России к приобретению иранских БПЛА, способных атаковать.

«Насколько нам известно, российская делегация впервые посещает этот аэродром для такой демонстрации», — добавил Салливан.

Джон Кирби, представитель Совета национальной безопасности, заявил на этой неделе CNN, что беспилотники могут использоваться как для разведки, так и для доставки боеприпасов.

«Было важно дать понять миру, что мы знаем, что России нужны эти дополнительные возможности», — сказал Кирби во вторник. «Они расширяют свои ресурсы ускоренными темпами».

Соединенные Штаты и их союзники недавно предоставили украинским силам высокоточное оружие большей дальности, такое как высокоточные ракеты «Химарс», что повысило их способность наносить удары по российским целям и отражать усиливающиеся атаки Москвы на востоке.

Иран заявил во вторник, что «никакого особого развития» в технологическом сотрудничестве с Россией не произошло после вторжения на Украину в феврале.

Дроны сыграли решающую роль по обе стороны войны в Украине, начиная от запуска ракет с расстояния и заканчивая сбросом небольших бомб на цели и ведением разведки.

Украинские силы добились особого успеха в использовании вооруженных боевых БПЛА Bayraktar турецкого производства, а США и другие союзники поставили Киеву множество типов более мелких беспилотников.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: