Резиновое изделие №2: как Кремль использовал и выбросил своих венгерских лоббистов

02.12.2020 0 Редакция NS.Writer

Во вторник, 1 декабря, стало известно о неприятном инциденте с участием депутата Европарламента от Венгрии Йожефа Сайера.

| Newssky.com.ua

Первым о нём написало бельгийское издание La Derniere Heure. Журналисты со ссылкой на собственные источники сообщили, что 27 ноября этот венгерский политик участвовал в весёлой секс-вечеринке, устроенной для гомосексуалов. Мероприятие проходило в Брюсселе, по «счастливому» стечению обстоятельств всего в нескольких десятках метров от полицейского комиссариата в нарушение всех антикоронавирусных ограничений.

Полицию вызвали бдительные соседи из-за громкого шума, который доносился из помещения. Полицейские задержали на месте порядка 25 человек, некоторые из них оказались высокопоставленными дипломатами, которые прикрывали неприкрытые одеждой места дипломатическими паспортами. Среди них был и депутат Европарламента от Венгрии Йожеф Сайер, который пытался сбежать через окно. Его увидели прохожие, а после осмотра стало понятно, почему политик пытался убежать — у него якобы были изъяты наркотики.

29 ноября, ещё до того, как граждане Венгерской Республики узнали о секс-вечеринке, Йожеф Сайер объявил об отставке. Её причиной 59-летний политик назвал усталость от ежедневной политической борьбы. Он сказал: «Те, кто находится на поле боя, должны быть в состоянии вести бой», а также заявил, что принял решение «после долгого периода размышлений».

Только 1 декабря, когда в информационном пространстве грянул скандал, политик признал участие в секс-вечеринке, и всем стало понятно, почему, собственно, он ушёл в отставку. «Я прошу прощения за то, что нарушил правила, это было безответственно с моей стороны. Я готов понести наказание за это», — сказал Йожеф Сайер. — Я не употреблял наркотики, я предложил полицейским на месте провести официальный тест, но они этого не сделали. Полиция сообщила, что была найдена таблетка экстази. Она не моя, я не знаю, кто её принёс и как. Я сделал заявление в полицию по этому поводу«.

История могла кануть в Лету, если бы не одно «но» — она в очередной раз продемонстрировала лицемерие венгерских политиков. Дело в том, что развратный Йожеф Сайер являлся членом правящей консервативной партии «Фидес» и одним из близких соратников премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Партия активно ратует за традиционные семейные ценности, лоббировала внесение в Конституцию Венгрии поправки, закрепившей понятие института брака как союза мужчины и женщины. В перерывах между секс-вечеринками вот такие вот венгерские политики делают вид, что защищают традиционные ценности на европейских просторах, блокируя различные инициативы в ЕС, тем самым подыгрывая Владимиру Путину, который спит и видит, как бы развалить ЕС.

К слову, о России.

В то время, как венгерские политики активно лоббируют путинские интересы на европейском пространстве: вносят смуту в отношения стран-членов ЕС; дестабилизируют ситуацию в Украине; блокируют вступление Украины в НАТО и ЕС, Кремль не особо ратует за своих лоббистов. Когда грянул скандал с Йожефом Сайером, кремлёвская пропаганда и пальцем не ударила, чтобы спасти как самого 59-летнего любителя секс-вечеринок, так и венгерскую правящую партию.

А в том, что Россия могла это сделать, нет сомнений, ведь за годы освоения миллиардов российских налогоплательщиков пропаганда научилась убеждать всех в том, что чёрное — это белое, а белое — это чёрное. В этой ситуации Россия могла протянуть руку помощи незадачливому Йожефу Сайеру, Виктору Орбану с его консервативной партии «Фидес», но не стала.

Мало того, что Россия не стала спасать своих венгерских лоббистов от политической смерти, она её ещё и ускорила. В частности, новость о «героическом» участии Йожефа Сайера в секс-вечеринке в тот же день подхватил главный пропагандистский ресурс Кремля Russia Today. Российские издания запестрели заголовками: «Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков», «„Его руки были в крови“: Скандал с венгерским депутатом обрастает жуткими подробностями», «Депутат Европарламента ушёл в отставку после участия в антикарантинной гей-вечеринке. Он был противником гей-браков», «Участвовавший в оргии евродепутат подал в отставку», «Евродепутат от Венгрии задержан у гей-бара с наркотиками» и т.п.

Это ещё раз подтверждает тезис о том, что Россия использует всех вокруг, а потом выбрасывает, как «резиновое изделие № 2». Эта судьба ждёт всех, кто работает на Кремль, так что, занимаясь коллаборационизмом, они должны понимать, что в конце этого пути их ждёт позор, изгнание из родной страны и политическая (а иногда и физическая) смерть.

Йожеф Сайер — не первый и не последний, с кем это приключилось. К примеру, сейчас этот путь проходит Наталья Поклонская: в прошлом главный прокурор оккупированного Крыма, а ныне — разведёнка без политических перспектив, протирающая юбку на скамье депутата Госдумы РФ, которую, говорят, Путин за глаза называет «селёдкой».

Накануне парламентских выборов в 2021 году Наталья Владимировна сильно нервничает из-за слухов, что её могут не взять на «Ноев ковчег» следующего созыва. Да так, что пошла против Владимира Путина ва-банк, заявив: «Сейчас я нахожусь в командировке в Думе, я должна написать рапорт на восстановление меня в должности прокурора Крыма. Поэтому я не знаю, какое примет решение „Единая Россия“… Я жду их решения, если они меня включают, предлагают, я иду. Если они не включают и не принимают такого решения, я возвращаюсь в прокуратуру». Другим словами, если Поклонская не попадёт в 2021 году в парламент, то, возможно, вернётся в оккупированный Крым и попрёт с тёплого места Олега Камшилова.

Ну и на всякий случай (вдруг придётся под покровом ночи переходить вброд российско-украинскую границу) Наталья Владимировна всё чаще делает Украине реверансы. В частности, 27 ноября она встала на защиту Украины: «Мне надоело, когда в Крыму чиновники говорят: „Так это же украинское наследие тяжёлое“. Скажите, сколько лет ещё говорить — 30, 50… 100… — о том, что это украинское наследие? За 7 лет… О каком ещё украинском наследии можно вести речь? Я не согласна. Забывать надо про украинское наследие.

Между прочим, и в украинские времена ведь тоже вкладывалось в Крым. Дороги, газификация Южного берега Крыма — это в украинское время. Там дорога Симферополь — Ялта в украинское время. Да, была разруха, да, пансионаты… я тоже это принимаю, но не нужно списывать всё на украинское наследие. Времени уже достаточно прошло».

Ждём чего-то подобного от Сайера и Орбана…

Вера Перовская


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: