Режим готовится блокировать Москву

В Кремле строят планы, как бороться с тем, что принес на крыльях черный лебедь. Но, нет, речь идет не о том, как спасти россиян в условиях эпидемии COVID-19 и экономического кризиса, которые набирают обороты в России. Путин в экстренном порядке стягивает в Москву войска, которые должны будут защитить его от собственного народа.

Россияне не хотят обнуления Путина

На фоне событий последних недель россияне изменили отношение к президенту РФ. 27 марта были опубликованы результаты опроса «Левада-Центр», который показал, что 54% россиян не хотели бы видеть Путина на посту президента РФ после 2024 года. Рейтинг Владимира Владимировича стремительно падает: в августе 2017 года 34% респондентов были против, мае 2018 года – 49%, июле 2019 года – 46%, а вот в марте 2020 года –54%. Опрос прошел 19–25 марта в 137 населенных пунктах, 50 субъектах федерации.

Результаты опроса «Левада-Центр» неутешительны. Не то чтобы в Кремле не знали, что ведут страну явно не той дорогой, по которой хотят идти граждане России. Просто Путин понимает, что скоро народному терпению придет конец. А если не народному, то терпению российских элит, которые устали спонсировать путинские амбиции. Если первые молчат, то вторые могут все-таки решиться и сместить с поста Владимира Владимировича, который всем порядком надоел. Тем более, что и кандидатура преемника, по слухам, уже есть.

Но Путин не готов отдать власть

Путин это понимает, и активно стягивает войска в Москву. По Киевскому шоссе проехала колонна автобусов с военными, но это — капля в море, ведь в соцсетях полно видео, как по проселочным дорогам едут БТР и прочая техника. Власти успокаивают испуганных москвичей, мол, солдаты и техника едут для репетиции парада на Красной площади, но до 9 мая далеко, и вряд ли парад пройдет с учетом эпидемии. Было бы настоящим кощунством собирать на Красной площади ветеранов ВОВ, ведь они находятся в зоне высокого риска.

Но ладно парад, а как тогда объяснить военные учения, на которых солдаты отрабатывают порядок действий в условных районах с очагами вируса на Урале, в Сибири и Поволжье. Силами ЦВО развернуты фильтрационные пункты в Кемеровской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Челябинской областях и Пермском крае, в которых организовано оцепление, приостановлено движение транспорта, исключен выезд и въезд на территорию изолированных районов, охрана и прочие карантинные мероприятия. И все это на фоне слухов о том, что Москву могут закрыть в любую минуту.

Ведь переживает о своем будущем

По словам главы московского представительства Фонда Фридриха Наумана Юлиуса фон Фрайтага-Лорингхофена: «Маловероятно, что Путин откажется от предоставленной ему возможности сохранить власть на максимально долгий срок. Порой от окружения Путина можно услышать, что и у него бывают моменты усталости. Но он — из тех людей, которые никому не доверяют, именно поэтому он не может передать власть никому другому, иначе ему придется беспокоиться о своем будущем».

В разных городах России, в том числе в Москве, проходили одиночные пикеты, которые разрешены Конституцией РФ. Но разве в полицейском государстве права и свободы граждан могут быть высшей ценностью. Естественно, нет. Протестующих задерживают, несмотря на право, предусмотренное законом. Обнуление сроков, липовое решение Конституционного суда РФ, отсутствие реальной оппозиции. Вот так свобода в России и умирает… под гром аплодисментов, аплодисментов режима Путина, и громкое бряцание оружием.

ВишинськийТамара Петренко, помощник главного редактора Newssky, обозреватель, для «Международный Курьер»

,
Комментарии для: “Режим готовится блокировать Москву
  1. Ессно. Если чекисты бегут из столицы, а войска вместо них не входят, на следующий день в эфире будет уже другой режим, РФ так устроена.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.