Репрессивная политика оккупантов направлена на крымскотатарских женщин

30.10.2020 0 Редакция NS.Writer

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джеппар приняла участие в онлайн-дебатах Совета безопасности ООН «Женщины, мир и безопасность». Во время выступления она отметила, что Россия осуществляет репрессии на аннексированном полуострове в отношении крымскотатарских женщин.

| Newssky.com.ua

Об этом сообщают Крым.Реалии.

«Репрессивная политика российской оккупационной власти в Крыму в отношении крымскотатарских женщин, в частности активисток, адвокатов и тех, чьи родственники были незаконно задержаны, является еще одним тяжелым последствием российской агрессии против Украины», — цитирует Джеппар пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

Накануне Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что провела онлайн-встречу с омбудсменами аннексированных Крыма и Севастополя, а также с подконтрольными России представителями Муфтията и правительства Крыма, по итогам которой указала на то, что на полуострове — «межнациональное согласие».

Еще в 2016 году жены арестованных по обвинению в участии в организации «Хизб ут-Тахрир» объединились и создали общественную инициативу «Крымская солидарность». За последние шесть лет российские силовые структуры привлекали крымскотатарских женщин, активисток к админответственности, штрафовали за репосты в социальных сетях, вручали предостережения «о недопустимости экстремистких действий».

Поделиться статьей: