Рейтинг налоговых убежищ. Британские заморские территории в топе

25.03.2021 0 Редакция Steelgrey

Согласно исследованию, проведенному организацией Tax Justice Network, Виргинские острова, заморская территория Великобритании в Центральной Америке в Карибском море, предлагают самые большие возможности для избежания налогообложения корпораций.

| Newssky.com.ua

Из доклада следует, что налоговые убежища чувствуют себя прекрасно.

Британские Виргинские острова, наряду с Каймановыми островами и Бермудскими островами, занимают весь подиум в рейтинге налоговых убежищ. Это означает, что они превзошли, среди прочего, Швейцарию, Нидерланды и Люксембург.

В двухгодичном отчете указывается, что заморские территории Великобритании предлагают транснациональным корпорациям «широчайшую возможность снизить свои налоги».

Выяснилось, что Объединенные Арабские Эмираты превратились в новое направление для компаний, работающих в Африке и на Ближнем Востоке.

«Налоговые гавани цветут»

Представитель Сети налогового правосудия заявил, что «налоговые убежища процветают, и усилия по решению этой проблемы, координируемые Парижским клубом богатых стран, ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития – ред.), не увенчались успехом… ”

Дередже Алемайеху, исполнительный координатор Глобального альянса за налоговую справедливость, номинированного на Нобелевскую премию, сказал, что результаты отчета показывают, что крупнейшие экономики мира помогают компаниям избежать налогов на 245 миллиардов долларов и «доверяют ОЭСР, что равносильно доверию стае волков построить забор вокруг курятника”.

Индекс Business Tax Haven ранжирует каждую страну в зависимости от того, насколько сильно ее налоговая и финансовая системы позволяют транснациональным корпорациям снижать налогооблагаемый доход.

Британские Виргинские острова, Каймановы острова и Бермудские острова получили самые высокие оценки налоговой и правовой системы каждой страны.

Роль ОЭСР

Отчет показал, что страны ОЭСР несут ответственность за 39 процентов угроз, связанных с корпоративным налоговым мошенничеством в мире. Их территории и бывшие колонии, такие как Джерси (один из Нормандских островов в Ла-Манше), Гернси (территория у побережья Французского пролива) и остров Мэн (расположенный в Ирландском море между Великобританией и Ирландией), которые являются зависимыми от короны – отвечали за 29 процентов таких угроз.

Также было обнаружено, что 98% стран, оцененных ОЭСР как «безвредные», составили 98% от общего числа зарегистрированных глобальных рисков корпоративного налогообложения, добавив, что ООН должна поддержать введение глобальных налоговых правил.

Британские заморские территории и зависимые территории утверждают, что они не могут считаться налоговыми убежищами, потому что они подавляли «секретные банковские счета, принадлежащие физическим лицам».

Тем не менее, Сеть налоговой справедливости заявила, что территории продолжают способствовать бегству капитала из многих беднейших стран мира.

Материалы:

  • https://www.polsatnews.pl/wiadomosc/2021-03-09/ranking-rajow-podatkowych-brytyjskie-terytoria-zamorskie-na-szczycie/

Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: