Разработка системы борьбы с дронами на базе искусственного интеллекта

31.01.2021 0 Редакция Steelgrey

Citadel Defense получила многомиллионный правительственный контракт на свой Titan — систему противодействия дронам на базе искусственного интеллекта и радиочастоты.

| Newssky.com.ua

Технология Citadel была выбрана после конкурентной оценки двух десятков конкурирующих систем противодействия малым беспилотным летательным аппаратам (C-sUAS). Об этом сообщает newssky.com.ua со ссылкой на spacewar.

Titan доказал свою высокую эффективность в сложных городских условиях и был предпочтен операторами, так как продемонстрировал техническое превосходство во многих непредсказуемых сценариях угроз, включая рои дронов. 

«Будучи единственным на рынке автоматизированным решением для радиочастотных датчиков, которое использует искусственный интеллект и машинное обучение для обнаружения, идентификации, отслеживания и безопасного уничтожения дронов, отказывающихся сотрудничать, Titan является умножителем силы для сил США и союзников», – объясняет Кристофер Уильямс, генеральный директор Citadel Defense.

Titan защищает войска и ценные активы от нежелательной активности дронов и скоплений, когда невозможно развернуть большие и дорогие мультисенсорные системы. В местах, где установлены интегрированные системы, Titan выступает в качестве уровня защиты от радиочастот, обеспечивая лучший в отрасли низкий уровень ложных срабатываний, целевые меры противодействия и широчайший уровень защиты от угроз для высокоинтегрированных решений для борьбы с дронами.

Количество коммерческих беспилотных платформ, представляющих угрозу, продолжает расти и обходить устаревшие системы C-sUAS. Злоумышленники становятся все более изощренными с использованием используемых технологий, что создает серьезные проблемы для систем C-sUAS, которые полагаются на медленно обновляемые библиотеки угроз и средства противодействия UAS.

«Для миссии C-sUAS требуются ИИ, машинное обучение и адаптивные меры противодействия. Новые коммерческие платформы БПЛА имеют более 100 настроек контроллера, которые могут изменить сигнатуру связи дрона. Библиотечно-зависимые и кибер-ориентированные системы просто не успевают» объяснил Уильямс.

Плохие субъекты быстро адаптируют свою стратегию, когда обнаруживают уязвимость в системе безопасности. Уильямс говорит: «С помощью сотен развернутых датчиков Citadel помогает клиентам обнаруживать изменяющиеся тенденции в активности дронов в глобальном масштабе, чтобы опережать угрозу».

По этому контракту системы Titan поставляются в ответ на безотлагательную необходимость.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: