Разработчик выгнал российские клубы и сборную из игры FIFA 23

22.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Россия не будет представлена в новой версии футбольного симулятора FIFA 23, такое решение приняла студия EA Sports. Релиз игры запланирован на конец сентября, сообщает sportrbc.ru.

Иллюстративное фото

Студия разработки спортивных видеоигр EA Sports (подразделение Electronic Arts) приняла решение не включать российские клубы и национальную сборную в симулятор FIFA 23. Об этом сообщает портал Eurogamer со ссылкой на заявление EA Sports.

«EA Sports солидарна с мнением наших партнеров из Международной федерации футбола (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Мы не будем включать сборную России и российские клубы в FIFA 23», — заявили в студии.

Выход FIFA 23 запланирован на 30 сентября этого года.

FIFA — серия компьютерных игр в жанре симулятора футбола. Каждый год игра получает новое издание, включающее в себя изменения, произошедшие в футбольном мире за год. Видеоигра в том числе выходит на ПК, PlayStation и Xbox.

В марте EA Sports решила удалить сборную России и все российские клубы из игр серии FIFA из-за событий в Украине. Тогда разработчики говорили, что команды будут удалены из игр FIFA 22, FIFA Mobile и FIFA Online. В апреле EA Sports выпустила очередной (девятый) патч для FIFA 22, который был в том числе посвящен удалению российский клубов и сборной из игры.

Читайте также на Newssky «Директор ЦРУ оценил потери российской армии в Украине в 15 тысяч убитыми» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: