Раненых украинцев отправляют на спецлечение в Норвегию и Данию

12.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Министерство здравоохранения и Еврокомиссия эвакуировали 19 украинцев на специализированное лечение в Норвегию и Данию. Об этом говорится в сообщении Минздрава на Facebook, пишет «Европейская правда».

Раненых украинцев отправляют на спецлечение в Норвегию и Данию

В частности, среди пациентов есть женщина, которая в начале марта пострадала от вражеских обстрелов под Киевом, и сегодня находится в тяжелом состоянии и требует дальнейшего длительного лечения. Ее сопровождает сын.

В целом эвакуировали людей со сложными минно-взрывными ранениями, а также пациентов с заболеваниями, которые сейчас лечить в Украине невозможно или нуждаются в специализированном лечении.

Сначала больных и раненых перевезли во Львов для стабилизации их состояния, а затем с привлечением специальных воздушных госпиталей доставили на лечение в Норвегию и Данию.

Напомним, Германия объявила, что предоставит медицинскую поддержку Украине, помогая с протезированием, созданием травматологических центров, и направит своих врачей.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что с начала вторжения России в Украину было зарегистрировано около 290 атак РФ на медицинские учреждения.

Читайте также на Newssky «СМИ: Шольц намерен посетить Киев вместе с Макроном и Драги» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: