«Пятая колона» в Украине провалила задание по внедрению российской вакцины

03.12.2020 0 Редакция NS.Writer

Не сумев протестировать вакцину Спутник-V на украинцах, власти России объявили о масштабной вакцинации россиян.

| Newssky.com.ua

Об этом пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

На фоне того как в Украине развернулась масштабная рекламная кампания так называемой вакцины Спутник-V, организованная пророссийской партией ОПЗЖ, в самой России данный препарат все больше вызывает переживания и недоверие не только среди простого населения, но и элиты, которая имела возможность вакцинироваться не прошедшим III-стадии клинических исследований суррогатом.

Дело в том, что когда было объявлено в конце июля о том, что российские исследователи добились успеха в создании вакцины раньше своих мировых коллег, не смотря на однозначный скепсис по отношению к такому заявлению, за российской вакциной выстроилась отчаявшаяся очередь политиков, духовенства и прочих представителей российской «элиты».

Фактически, напуганные пандемией и будучи в зоне риска из-за возрастных и хронических показателей, российская «элита» приобретала за баснословные средства вакцину, ставя её себе на свой страх и риск. Так и получилось.

На сегодняшний день уже очевидно, что российская вакцина не только не обеспечивает защиту от коронавируса, но и более того, сама может стать причиной летального исхода.

Например, после вакцинации Спутник-V заболел на COVID-19 и умер от осложнений вызванных пневмонией мэр Ялты Иван Имгрунт. На коронавирус заболел российский журналист Алексей Пивоваров, который добровольно решил на себе протестировать действие российской вакцины.

Так же стало известно о заражении коронавирусом главы Счётной палаты Алексея Кудрина, а так же самоизоляции председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, которые, к слову сказать, так же использовали Спутник-V.

Пример проблем с эффективностью российской вакцины великое множество, но куда интереснее то, что президент России распорядился начать массовую вакцинацию населения РФ ещё до того, как будут завершены третий и четвертый этап исследований.

Подобный шаг в самой России связывают со стремительным падением рейтинга президента РФ, не только на фоне распространения коронавируса в стране и неэффективной борьбы с ним, но и в целом, той бункерной формой правления, которую в последние 9 месяцев для себя избрал Путин.

Проблема же массовой вакцинации заключается в том, что если вакцина демонстрировала настолько негативные результаты в узком кругу «привитых» то, что будет в случае её массового использования? И это прекрасно понимают силы, которые не прячутся 9 месяцев в бункере, а замещают Владимира Путина по ряду направлений на своих постах.

Подобного рода политическое решение без здравых медицинских оснований и даже более того, нехватки производственных мощностей по производству вакцины, может привести не к росту рейтинга Путина, а общенациональной катастрофе в виде общественно-политической хаотизации.

И вот тут вновь стоит вернуться к неистовым попыткам ОПЗЖ навязать данную вакцину Украине. Ведь именно Украина должна была в рамках данного гибридного проекта стать испытательным полигоном для Спутник-V. Именно через лоббизм этой партии, десятки тысяч граждан Украины, в первую очередь последователей ОПЗЖ, которым бы через медиа-ресурсы Виктора Медведчука внушалась бы необходимость привиться вакциной и, возможно, даже бесплатно, стали бы подопытными.

Ведь такой сценарий уже разыграли на оккупированных территориях Донбасса, когда под видом прививки от гриппа боевикам так называемого 1-го армейского корпуса была сделана инъекция Спутник-V. В итоге из 20 испытуемых 11 всё же заболели на коронавирус, с 1 летальным исходом, а 9-х такая участь миновала, только трое получили осложнения с почками.

Но всё же оккупированная часть Донбасса из-за деградированной медицины и ограниченных возможностей применения не наилучший полигон для испытания российской вакцины. А вот Украина, с широким применением препарата и изучением методов лечения побочных эффектов — это именно то, что нужно было российским исследователям.

Но, как показывает время, задание ОПЗЖ по состоянию на сегодня провалила, создав информационную волну, но не достаточную, дабы лемминги — электорат данной политической партии, стали бросаться со скалы с блаженным выражением лица.

С отправкой вакцины за границу тоже проблемы, ведь ни одна страна в мире пока ещё не приобретает российскую вакцину в достаточно большом количестве, а соглашаются лишь на тестовые поставки, для проведения исследований, бронируя при этом десятки миллионов доз западных производителей AstraZeneca, Janssen, Pfizer-BioNTech и т.д. Может ли Спутник-V похвастаться подобными показателями брони? Нет. Даже и близко!

А потому, оказавшись по всем фронтам у разбитого корыта, российская власть принимает довольно опасное решение — к концу следующей недели приступить к масштабной вакцинации внутри самой РФ. Вакцинации препаратом, который официально клинические исследования завершит лишь в мае 2021 года, до сих пор не имеет чистого, стандартизированного производства и, что самое главное — отсутствуют производственные мощности для обеспечения этой самой масштабной вакцинации.

Что же, российские власти через подконтрольную им украинскую партию ОПЗЖ намеревались из Украины сделать испытательный полигон для своей вакцины, тем самым осуществив акт бактериологического геноцида. Идея провалилась и теперь всю прелесть бактериологического геноцида на себе ощутят россияне.

С другой стороны, стоит ли подобное пособничество украинской политической силы упускать из виду и забывать о нём правоохранительным органам? Ведь речь идёт, фактически, о масштабном террористическом акте, который пропагандировался и продолжает пропагандироваться с голубых экранов в режиме 24/7.


Поделиться статьей (за награду):