Путинский ПМЭФ-2021 оказался в эпицентре очередного скандала

30.05.2021 0 Редакция NS.Writer

Совладелица сети семейных кафе «Андерсон» Анастасия Татулова отказалась от участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) после того, как организаторы мероприятия, пригласившие ее выступить на одной из сессий, попросили ее оплатить стандартный взнос участника в размере 960 тысяч рублей, сообщает thebell.io.

| Newssky.com.ua

В своем Facebook предпринимательница рассказала, что организатор ПМЭФ выслал ей приглашение от лица советника президента Антона Кобякова. Татулову позвали выступить в качестве спикера в сессии «НЭП 2.0 Как обеспечить экономический рост в каждом доме?». Спустя несколько дней организатор мероприятия направил ей письмо, в котором сообщалось о необходимости оплатить регистрационный взнос. По словам Татуловой, цена вопроса — 960 тысяч рублей.

Предпринимательница в ответном письме отказалась от участия. Тем не менее, пока она значится гостьей этой панели вместе с бизнес-омбудсмен Борисом Титовым, бизнесменом Олегом Дерипаской, губернатором Калининградской области Антоном Алихановым и другими.

За 960 тысяч рублей в этом году можно приобрести премиум-билет, который дает право на участие во всех мероприятиях, включая посещение планерного заседания с Владимиром Путиным и проход в зоны делового общения. Стандартный билет (без возможности посетить сессию с президентом и зону делового общения после нее) стоит 840 тысяч рублей.

В этом году стоимость билетов на форум выросла вдвое по сравнению с прошлым ПМЭФ. В 2019 году премиум-билет стоил 410 тысяч, стандартный — 350 тысяч. В 2020 году мероприятие не проводилось в связи с пандемией коронавируса.

ПМЭФ пройдет со 2 по 5 июня в очном формате. Владимир Путин будет лично присутствовать на пленарном заседании 4 июня. Также в форуме примут участие федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц и эмир Катара Тамим Бен Хамад Аль Тани.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: