Путинизм вызывает психические отклонения – в Питере напали на скелеты животных

11.02.2021 0 Редакция NS.Writer

Стоимость пропавших экспонатов оценили примерно в три с половиной миллиона рублей.

Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Лабораторию Зоологического института на Университетской набережной воры лишили черепов дымчатых леопардов, бамбукового медведя, двупалых и трехпалых ленивцев, крупных обезьян и других млекопитающих. Как сообщили в управлении МВД по Петербургу, эти экспонаты имеют высокую историческую, научную и коммерческую ценность, а кража произошла в неустановленный период прошлого года. О пропаже в полицию накануне заявил сотрудник института. Сейчас полиция проверяет заявление, после чего решит, возбуждать ли уголовное дело.

В самом институте агентству ТАСС подтвердили пропажу и отметили, что в учреждении также начали внутреннее расследование. В конце прошлого года из архива Российской академии наук исчез ценный документ — восковой оттиск печати XII века. Через несколько дней из Института истории материальной культуры пропали почти три десятка ценных археологических экспонатов.

Большую часть похищенного удалось найти. Полиция установила, что оттиск печати и археологические ценности похитил один и тот же молодой петербуржец.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: