Путина слили. Кулуарных договорённостей по Украине не будет

02.02.2022 0 Редакция NS.Writer

Несмотря на потуги Кремля

В среду, 2 февраля, издание El País опубликовало полный текст ответов США и НАТО по «гарантиям безопасности».

Испанская газета обнародовала два документа на английском: ответ НАТО на четырех страницах и Вашингтона на пяти.

Если коротко: США и НАТО заявили, что не стремятся к конфронтации с Россией, но на компромисс по принципиальным для себя вопросам, в частности принципу «открытых дверей», не пойдут. В остальном они готовы к переговорам, в том числе в части обязательств по ограничению развертывания систем в Украине, чтобы у Путина было не 5–7 минут на бегство в бомбоубежище от ракет НАТО, а целых десять.

Как пишет российская пресса со ссылкой на документы, Запад готов обсудить с Россией меры укрепления доверия при проведении учений в Европе, воздержаться от размещения ядерного оружия в Восточной Европе, продолжить работу в рамках Совета Россия — НАТО, продолжать обсуждение вопросов безопасности и их интерпретации со стороны России, предоставить доступ российским инспекциям к объектам ПРО в Румынии в обмен на осмотр российских объектов, включить новые виды ядерных систем в дальнейшие соглашения по контролю над вооружениями, рассмотреть дополнительные меры по предотвращению инцидентов с Россией на море и в воздухе.

И «вишенка на торте» — начать диалог о контроле над вооружениями в обмен на вывод войск и миротворцев из Крыма, Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии.

Кроме того, в НАТО предлагают России: возобновить исполнение Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ); воздержаться от испытаний противоспутникового и гиперзвукового оружия; возобновить работы представительств в Брюсселе и Москве и продолжать использование существующих военных каналов коммуникаций.

Реакция Кремля не заставила себя ждать.

На страницах одного из главных рупоров кремлёвской пропаганды — РИА Новости заявили, что статья «со слитым ответом США и НАТО на российские предложения маркирована „Киев и Мадрид“. Ранее глава украинского МИД заявлял, что Киев получил копию ответа, прежде чем он был передан России».

Как говорится, у Москвы семь бед один ответ…

И параллельно запустили «зраду»: якобы Запад предлагает России начать кулуарные переговоры и торги за Украину.

Истории про кулуарные торги сто лет в обед. Даже в тот день, когда украинцы вступят в НАТО, кремлёвская пропаганда будет рассказывать нищим россиянам, которые тратят миллиарды на содержание «скабеевых», «киселёвых» и прочих пропагандистов, что США и НАТО предлагают России новые торги за Украину.

Тем временем, в кулуарах говорят, что «политика любит тишину», и перевод дискуссии в публичную плоскость — плохой знак для России. Никаких кулуарных переговоров с США и НАТО не будет: Москва должна публично рассказать о своих «гарантиях безопасности», которые являются ничем иным как посягательством на суверенитет и территориальную целостность Украины, Грузии, Молдовы и всех других постсоветских стран.

К слову, 1 февраля мир услышал часть претензий, когда Путин открыто заявил: «Представим, что Украина — страна НАТО и начинает эти военные операции. Нам что, воевать с блоком НАТО? Кто-нибудь об этом хоть что-нибудь подумал? Похоже, что нет».

Кстати, не удивимся, если ответы США и НАТО слили с российской стороны высокопоставленные должностные лица, из того же МИДа России, которые, в отличие от Шойгу с его президентскими амбициями, не хотят воевать с Западом.

Далеко не все входят в сатанистский клуб Патрушева, а ту же Марию Захарову часто видят в нью-йоркских магазинах набирающей дефицитные в России товары перед возвращением на родину. Сам Сергей Викторович давно нежился бы на израильских пляжах, но не смеет ослушаться своего пусть карикатурного, но Сталина.

Если Путин перейдет черту, жизнь тысяч людей из его системы превратится в ад — они вернутся в первые годы своей карьеры, когда более-менее нормальную курицу выдавали только в спецраспределителе, а в кабинетах МИДа стоял неповторимый запах денатурата… можем повторить.

Эксклюзив

Вера Перовская


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: