Путин уйдет в отставку в январе из-за опасений о болезни Паркинсона: The Sun

06.11.2020 0 Редакция Steelgrey

Сообщается, что президент России Владимир Путин рассматривает возможность ухода в январе на фоне предположений о том, что у многолетнего российского лидера возможно проявляются симптомы болезни Паркинсона.

| Newssky.com.ua

Британский таблоид The ​​Sun первым сообщил об обвинениях в одночасье и процитировал «информированных аналитиков», которые утверждают, что предполагаемая партнерша г-на Путина и бывшая гимнастка Алина Кабаева потребовала чтобы Путин ушел в отставку.

«Наблюдатели, изучавшие недавние кадры с Путиным, отметили, что его ноги, казалось, были в постоянном движении, и он выглядел испытывающим боль, сжимая подлокотник стула», – говорится в таблоиде.

Еще в 2015 году группа исследователей из отделения неврологии Медицинского центра Университета Радбауд, Неймеген, Нидерланды, во главе с профессором Басом Блумом, выявили в походке Путина признаки, которые могут указывать на болезнь Паркинсона.

| Newssky.com.ua

В рецензируемом исследовании говорится, что прогулка, которая демонстрирует заметное уменьшение размаха руки только с одной стороны, иногда может быть симптомом болезни Паркинсона, сообщает Medical News Today.

Кремль категорически отверг эти обвинения и назвал отчет «полной чепухой».

В нем также утверждалось, что руки г-на Путина «дергались», когда он держал ручку.

«Есть семья, она имеет на него большое влияние», – сказал The Sun российский политолог, профессор Валерий Соловей. «Он намерен обнародовать свои планы передачи в январе».

Профессор также прогнозирует, что Путин вскоре назначит нового премьер-министра, который станет его возможным преемником.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил российскому информационному агентству ТАСС: «У президента все в порядке».

| Newssky.com.ua

68-летний Путин находится у власти в Москве с 1999 года. Ранее в этом году Россия приняла ряд поправок к конституции, которые фактически отменили ограничения на его срок полномочий и позволили ему оставаться на своем посту до 2036 года.

Но новый законопроект, который сейчас рассматривает российский парламент, вызвал спекуляции на долгосрочные планы Путина . Законопроект, который еще должен пройти несколько этапов, чтобы стать законом, защитит бывших президентов от судебного преследования.

Поделиться статьей: