Путин приступил к разгрому лингвистики. Как и Сталин до него

05.07.2022 1 Редакция NS.Writer

Филолог Игорь Исаев объявил, что покинул пост директора Института лингвистики Российского Государственного гуманитарного университета (РГГУ), пишет kasparov.ru.

Филолог Игорь Исаев

«Уволился из директоров. Буду скучать по любимым студентам и лучшим в мире коллегам. Зато никакого Z-ректора», — написал Исаев в Facebook.

Игорь Исаев, специалист по русской диалектологии и фонетике, занимал пост директора Института лингвистики РГГУ с 2016 года. До этого, с 2008 года, он работал доцентом института. С 2004 по 2017 год Исаев работал в Институте русского языка РАН. С апреля по июнь 2022 года ученый был соведущим подкаста «Розенталь и Гильденстерн» в сезоне о диалектах русского языка.

В марте Российский союз ректоров выступил с обращением, в котором призвал во время войны России в Украине «поддержать нашу страну, нашу армию, которая отстаивает нашу безопасность, поддержать нашего Президента, который принял, может быть, самое сложное в своей жизни, выстраданное, но необходимое решение». Это обращение подписал в том числе и ректор РГГУ Александр Безбородов, а также ректоры МГУ Виктор Садовничий, МГУТ им. Баумана Анатолий Александров, СПбГУ Николай Кропачев, арестованный ректор РАНХиГС Владимир Мау и другие.

Читайте также на Newssky «Американская фармацевтическая компания MSD прекращает поставки вакцин в Россию» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: