Путин не может диктовать мир войной, которую он «не выиграет»: Шольц

28.05.2022 1 Редакция Steelgrey

Президенту России Владимиру Путину не будет позволено диктовать мир в войне, которую он «не выиграет» в Украине, заявил в четверг канцлер Германии Олаф Шольц, пишет newssky.com.ua со ссылкой на spacewar.


Путин «уже потерпел неудачу во всех своих стратегических целях», заявил немецкий лидер на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

План России по захвату всей Украины сегодня «дальше, чем в начале» ее вторжения 24 февраля, поскольку Украина выстроила впечатляющую оборону.

Путин «недооценил» «решимость и силу» союзников в противодействии его агрессии на Украине, сказал Шольц, отметив, что Москва теперь также подтолкнула Финляндию и Швецию к вступлению в оборонный альянс НАТО.

«Наша цель кристально ясна — Путин не должен выиграть эту войну. И я убежден, что он ее не выиграет», — сказал канцлер Германии.

Шольц, который несколько раз разговаривал по телефону с российским лидером после вторжения Москвы, сказал, что «Путин начнет серьезные переговоры о мире только тогда, когда поймет, что не может сломить обороноспособность Украины».

А западные союзники, которые вооружают Украину и вводят жесткие санкции против России, продолжат поддерживать Киев, пообещал он.

«Вопрос в том, чтобы дать понять Путину, что не будет продиктованного мира», — сказал Шольц.

«Украина этого не приемлет, и мы тоже».

Однако Шольц напрямую не ответил на критику со стороны Украины по поводу того, что Германия недостаточно быстро снабжает Киев тяжелым вооружением.

Он только сказал, что поддержка Киева со стороны Германии будет по-прежнему согласовываться с союзниками и что это не позволит НАТО стать «стороной в конфликте».

Украина призывает Берлин ускорить поставки тяжелых вооружений, в том числе танков «Леопард» и бронетранспортеров «Мардер».

На отдельном заседании в Давосе в среду министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выразил разочарование по поводу этого процесса: «Я не понимаю, почему это так сложно, но я уважаю ситуацию в правительстве Германии, и мы с нетерпением ждем, когда это произойдет и история заканчится».

Мэр Киева Виталий Кличко также отметил на экономическом форуме на швейцарском горнолыжном курорте, что «все работает очень медленно» в плане вооружения.

«Нам нужны быстрые решения с оружием, потому что я хочу повторить еще раз, мы защищаем не только нашу страну, наши семьи, наших детей, мы защищаем каждого из вас»


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: