Путин назначил Россию жандармом Европы

21.04.2021 0 Редакция NS.Writer

Единственный фрагмент в послании Путина, достойный внимания, — это его тирада против революций, которые он по примеру Лаврова обозвал госпереворотами. Об этом, в отличие от всего остального текста, актёр, исполнявший 21 апреля роль Путина, сказал с подчёркнутой эмоциональностью. Сказал, как начинающий чтец, который озвучивает аудиокнигу и очень старается произносить слова так, как его учили. Получилось так себе — на три с плюсом, но коллективный Путин в виде членов Федерального собрания, аплодировал с удовольствием. По-видимому, члены Федерального собрания живо представили себя на месте Януковича и Лукашенко, о которых говорил условный Путин, грозя чем-то неопределенным революциям, пишет Сергей Климовский.

| Newssky.com.ua

Но развёрнутый план борьбы с революциями и демократиями в послании озвучен не был. Громыхающая риторика в адрес США, НАТО и прочих супостатов была свёрнута, чтобы не сказать скомкана. США присвоили статус «партнёра и братского народа», достойного того, чтобы россияне могли разговаривать с ним на равных. Всех остальных обозвали шакалами и вассалами, недостойными внимания, а Редьярд Киплинг был объявлен великим автором всех времён и народов за образ шакала Табаки. Акции Великобритании круто идут вверх в глазах Кремля. О Китае подозрительное молчание, свидетельствующее о неопределённости.

Послание показало: запал повоевать у кремлёвских старцев сохраняется, но растёт тревога и беспокойство. По этой причине внешнеполитическую часть послания скомкали, а тревогу утопили в болтовне о банальностях и в обещаниях увеличить пайку всем сословиям империи. Если бы не коронавирус, и упоминание Беларуси с Украиной как отдельных государств, то послание можно было бы принять за отчётный доклад генсека очередному съезду КПСС.

Некоторые практические выводы. Кремлёвских старцев сильно подкосила история с подрывом военных складов в Чехии, что по факту означает нападение на страну НАТО. Из-за этого внешнеполитическую часть ужали и смягчили, и ОРДЛО из неё удалили вместе с теми кластерами, которыми больше месяца развлекали СМИ. Кремль не против повоевать, но не с НАТО. Поэтому решили сконцентрироваться на Беларуси, поскольку ни США, ни НАТО не обещали её защищать. «Старцы» начали задумываться над тем, чтобы поднять тему обмена оккупации Беларуси на возврат нам захваченных районов Донетчины и Луганщины. Нечто типа: меняем Украину на Беларусь. Но для оккупации Беларуси нужен веский повод — и РФ назначена Путиным жандармом Европы и защитницей всех автократий. Завтра Лукашенко в Москве прояснит ситуацию или ещё больше запутает её для «старцев».


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: