Путин начал опять «бомбить Воронеж»: пострадали пока Белгород и Курск

03.07.2022 0 Редакция NS.Writer

В 2014 году, тогда еще будучи канцлером Германии Ангела Меркель заметила, что Путин, по ее мнению, потерял связь с реальностью и находится в другом мире. Переводя с дипломатического языка, она сказала, что российский президент сошел с ума. С тех пор очень многие иностранные политические лидеры замечали, что Путин часто придумывает какие-то идиотские обоснования своей политической позиции и действий. Еще более безумными и одновременно примитивными, и жестокими являются путинские попытки оправдать свои военные преступления.

Президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу

Причем действует Путин всегда по одной единственной схеме, которую он подсмотрел у своего учителя и идейного вдохновителя Адольфа Гитлера. Речь, конечно, о знаменитой инсценировке нападения Польши на немецкую радиостанцию в городе Глайвиц (ныне Гливице), организованной СС в 1939 году для создания повода нападения Германии на Польшу.

По этому же принципу путинское ФСБ взрывало жилые дома в Москве и Волгодонске, чтобы иметь повод развязать вторую чеченскую войну, примерно такая же операция была проведена в Цхинвале для обоснования нападения на Грузию. Нечто подобное с 2014 года с регулярным постоянством исполняется на Донбассе, когда российские же войска обстреливают территорию «Л/ДНР», обвиняя в этом Украину.

Сегодня, после ночного обстрела жилых кварталов Белгорода и Курска, в которых Москва обвинила украинскую сторону, стало ясно, зачем Путин цинично наносил ракетные удары по жилым домам в Киеве, Харькове, Николаеве, в Одесской области, зачем нужно было уничтожение российской ракетой кременчугского торгового центра, вызвавшее столь значительный резонанс во всем мире. До событий сегодняшней ночи увидеть в этом хоть какой-либо смысл было сложно. Даже напротив, бросалось в глаза, что эти бесчеловечные военные преступления контрпродуктивны, они лишь добивают остатки российского имиджа, а также ускоряют поставки в Украину современного западного оружия. Казалось бы, зачем «стрелять себе в ногу»?

По всей видимости серия ракетных обстрелов украинских городов нужна была Путину, чтобы появился повод под видом украинской армии (которая якобы мстит за погибших украинцев) обстрелять Курск и Белгород и тем самым «развязать себе руки» для дальнейшей эскалации ситуации. Здесь, по большому счету, у него лишь два главных варианта, или их совмещение: объявление всеобщей мобилизации и/или применение ядерного оружия.

Российская армия истощена. Максимум на что ее еще может хватить, это наступление на Лисичанск, а дальше все. А что потом? Объявить о победе и стать в оборону, при том, что украинская армия благодаря западным поставкам становится с каждым днем все сильнее? Да уже и сам факт того, что российская «непобедимая» и «несокрушимая» вместо продолжения наступления «на Киев» окопалась под Херсоном и Лисичанском — это колоссальное идеологическое и психологическое поражение! А что, если придется отступать? Как пропагандисты будут доведенному до истерического победобесия народу это объяснять? В качестве очередного проявления «доброй воли»? Да и это даже не главное. Что в этой ситуации Путин будет объяснять сам себе? Как болезненно самолюбивый и мстительный карлик будет с этим жить?!

Поэтому дальнейший наиболее вероятный путинский сценарий — это эскалация и повышение ставок. Но человеческих жертв и разрушений в одних лишь Белгороде и Курске для оправдания эскалации маловато, а значит следует продолжать «бомбить Воронеж». Теперь под риском погибнуть от ракетных обстрелов от рук своих же солдат жители практически всех приграничных населенных пунктов России и не только.

Интересно понимает ли Лукашенко, который вчера то ли по глупости, то ли «по совету друзей» из Москвы пригрозил «военным ответом» на якобы возможные украинские удары по Гомелю и Мозырскому нефтеперерабатывающему заводу, что этим самым он подыграл Путину и создал для него «окно возможностей» бомбить не только российские города, но и территорию Беларуси?

Похоже, что создавая повод для перехода на новый уровень эскалации Путин готов уничтожить сотни мирных жителей России и Белоруссии. Помните, как крепостные Кирилла Троекурова из повести «Дубровский» гордились своим барином? Он их порол — и они страшно гордились принадлежностью своему барину. Гордились тому, что у них такой крутой хозяин, который всех вокруг унижает. Вот и сейчас, россияне испытывают гордость от крутизны Путина, пусть даже эта «путинская крутизна» бьет по ним самим.

Найдутся ли в России люди, способные остановить этого сошедшего с ума кровавого российского барина? Смогут ли россияне преодолеть этот рабский менталитет, столетиями воспитанное крепостное сознание?

Эксклюзив

«Бурлинов»Геворг Бурлинов, для Newssky


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: