Путин готовится к наступлению Эрдогана в Ливии

27.12.2019 0 Автор nighthorseman

| Newssky.com.ua

Машина российской военной пропаганды вновь разворачивается в сторону Ливии. Как передаёт  Спротив, советник главы временного правительства на востоке Ливии Абдалла ат-Тани Ареф Али Найед заявил о наличии достоверных данных о передвижении якобы боевиков ИГ и «Джебхат ан-Нусры», входящей в состав «Тахрир аш-Шам» из Сирии в Ливию. Об этом сообщает Телеграмм-канал «MilitaryMaps». Иными словами, функционер марионеточного правительства поддерживаемого РФ, Саудовской Аравией (и, по некоторым данным – Францией) мятежный маршал Халифа Хафтар пытается, явно по рекомендации российских специалистов по гибридной информационной войне – выставить законную власть в Триполи союзницей террористов.

Делается это в преддверии столкновения между прибывающими в Ливию турецкими войсками и бандами российских и других иностранных наемников, чьи контракты Халифе Хафтару оплачивает Эр-Рияд.

«В начале недели были заслуживающие доверия сообщения о перевозке находящихся в Сирии боевиков-исламистов «Ан-Нусры», ИГ и различных группировок в Ливию через Мисрату, чтобы воевать против Ливийской национальной армии», — заявил Али Найед.

Как сообщала группа «ИС», министр внутренних дел Ливии правительства национального единства Фатхи Башагха заявил, что российские наемники, поддерживающие Хафтара, участвуют в боях за контроль над столицей. Кроме этого они используют передовые технологии для глушения беспилотников. Таким образом, Россия нарушает резолюции ООН о санкционном режиме в отношении Ливии, за которые голосовала сама.

Из этой новой (хоть и специфической) информации можно сделать три вывода.

Во-первых, Москва опасается столкновения с турецкими регулярными войсками в Ливии – в Сирии Реджеп Эрдоган показал, что умеет действовать последовательно, настойчиво и системно.

Во-вторых, проявляются контуры российско-французского сговора против признанного ООН и поддерживаемого Турцией, Катаром и США правительства аль-Сараджа. Стыдно, Маню!

И в-третьих, чем больше российских диких гусей погибнет на ливийском фронте, тем лучше для Украины.

ПБ Newssky