Прямым текстом: думы “ополченцев”, смерть Новороссии, и разгром под Марьинкой.

07.06.2015 0 Редакция nighthorseman

novorossЧто же по-настоящему происходит в эти недели в Ошметках, части территории Донецкой и Луганской областей, которые некоторые криминальные группировки называют то “ДНР”, то “ЛНР”, то “ЛДНР”, то “Новороссией”?

Правда, вот и Путин уже второй раз, в интервью итальянскому изданию, назвал Донбасс неотъемлемой частью Украины, и красно-коричневые хомячки, российская диванная рать мгновенно начала разлагаться в соцсетях.

Слив НовороссииПостоянно наблюдаю за импульсами мозжечка и диалогами между полевыми и информационными бандитами-подбандитками. Еще с Минска-2 они начали разваливаться на две большие группы, а потом на все меньшие и меньшие. Марьинка окончательно добивает остатки единства. Причем заметьте, о ЛНР я не говорю. Песенка ЛНР спета.

Потому что даже среди забубенной ваты авторитетом стал Москаль. “Кровавый москаль” — сильная рука, что он говорит, то и делает. В отличие от Плотницкого, окончательно растерявшего репутацию — этот Плотницкий выступил диспетчером в “консенсусе вокруг Мозгового”. Консенсус этот прост — Алчевский коксохим входит в корпорацию ИСД, а ИСД принадлежит банку ВТБ и Сергею Таруте. Для того, чтобы ИСД и ВТБ зарабатывали, необходимо, что бы комбинат работал. Поставлял кокс на украинские предприятия и платил налоги. Что он потихоньку и стал делать, а Мозговой все грезил о государственной системе “Новороссии”.

Между тем с ВТБ деловые интересы связывают и Асланбека Дудаева (Владислава Суркова). И вот на днях какой-то российский журналист Асеев написал, что ликвидировала Мозгового — по взаимному согласию сторон — какая-то команда уфимских киллеров. И, шепчут, на очереди и сам Плотницкий, и, это практически 100-процентная вероятность, последний “романтик ополчения” Павел Дремов. Это мы увидим, конечно, но факт остается фактом — ЛНР разложена.

Дядя ГенаС ДНР — немного другая история. Опять-таки, буквально 5 июня инкогнито в Донецк приезжал московский куратор Дудаев-Сурков. По результатам провального наступления на Марьинку НВФ “Восток” (им уже не командует, но сохраняет влияние над ним охранник Ахметова Ходаковский) и НВФ “Рязань”.

Так вот в ДНР еще недавно была оппозиция партии “барыг”, часть которой уже мечтает просто смыться с награбленным, а часть — договориться с Киевом и устроиться в новую власть, с “новороссами”. В ходе разборок замели любимого историка Януковича, “консультанта парламента ДНР”, гражданина РФ Романа Манекина и целого замминистра Борисова.

Ну, Манекина выпустили вчера, судьба его неизвестна дальнейшая, состояние, правда, с отбитыми почками и притравленное, со свороченной челюстью — известно. С определенной долей вероятности, Захарченко и Пушилина Сурков зачем-то забрал в Москву, временно или нет, неизвестно (последние выступления “Захарча” звучат в записи). Кто управляет “ДНР”, неизвестно, похоже, российский генерал Ленцов и приднестровский кагэбист Антюфеев…

surkov

А теперь посмотрим на то, что пишут в своих ЖЖ, ФБ, ОК и Фконтактиках сами “ополченцы” и сочувствующие им:

Прямая речь:

“Во что превратилось ополчение. Люди туда идут потому что работать негде, тупо за деньги. Идейных командиров просто вырезали, остались только каратели и крышеватели типа Оплота. Они-то из Донбасса точно уходить не хотят. А “патриоты” – это просто реакция на реаальные факты и информационный фон. Само по себе оказывает, что ситуация серьёзная. Вот и появились, типа “воюющие” ополченцы, которые воюют “за Путина, Минские соглашения”. ИМХО… войну остановили. И ЛДНР почти запихнули в хунту, но хунта зараза отбрыкивается. А так было хорошо, уже и уголёк пошёл на сторону и правильным пацанам денюжка в карман упала, а что народу жрать нечего так это пустяки. Возможно, поэтому и вся свистопляка с Мариинкой, обескровливают последние боеспособные подразделения.”

05.06.15. Сообщение от ополченца с позывным “Форест”:

“Последние дни всё внимание направлено на бои в Марьинке. Но мы немного забыли о южном фронте, форпостом которого является Широкино. Ситуация очень тяжелая. Укры ведут постоянные обстрелы из тяжелого вооружения. Работают вражеские снайперы и ДРГ противника…. Много раненых среди личного состава. За последние сутки 5 убиты. Более 20 человек ранены. Позавчера укры пошли в атаку. Хотели прорвать нашу оборону и выбить нас из поселка. Широкино важен в стратегическом плане. Это форпост нашей обороны перед Мариуполем и выходом к азовскому направлению. И если сдать позиции дорога на Донецк будет открыта. На линии фронта тяжелая гуманитарная ситуация. Нет медикаментов, электричества. Воды. С продовольствием все сложнее”

А вот этот житель Башкирии (его данные известны украинским правоохранительным органам) был уличен “ополченцами” в участии в карательных операциях ФСБ против дончан:

ctakan_divanych

Мда! Не хотелось говорить об этом вчера. Но, группа наших ребят сейчас в плену у каких-то своих… Одним словом, поганый процесс пошёл. Идут попытки стравить подразделения АЮВ между собой. Наша бригада как раз и занимается наведением порядка и разоружением свободных махновцев… Зря Мозговой вы**ывается. Не может он не понимать, на чью мельницу воду льёт.

Это сообщение было написано за полгода до ликвидации Мозгового.

И о Марьинке (из блога разочаровавшегося ополченца lexpartizan:

“В результате, ополченцы, уже заняв центральные в этом сельце строения, областной госпиталь и интернат, были вынуждены (интересно, кстати, кем?) отступить на исходные, понеся по итогам неоправданно большие потери (Кассад говорит о 25 погибших у “одного подразделения”, видимо, Республиканской Гвардии, – тогда как согласно одному моему источнику, только у “Востока” около 100 человек безвозвратных потерь!).”

В заключение процитируем командира “Рязани”:

“Кратко о Марьинке: такой мясорубки давно не видел, столько жертв и перемирие. Я чего-то не понимаю… укры пристреляли все так, что я три раза попрощался с жизнью“.

А также другой, уже цитировавшийся нами выше, источник:

“Узловые пункты были так пристреляны артой фашни, что речь о бое не шла. Тир был. Ждем продолжения. Надо смыть это одно из наиболее черных пятен в истории ополчения… мелкая операция, которую зимой легко бы заделали за полдня, стала чуть ли не бедой и срывом начала летней кампании. В разведке подозревают предательство. В штабе – слив информации, укры реально нас ждали”

“У укров замечен явный прогресс в командовании по сравнению с зимней кампанией. Хоть и с запозданием, но всё же резервы были подтянуты своевременно, арта открыла огонь по пристрелянным позициям. При этом великолепно сработала пресслужба Генштаба.
Как сообщает пресс-служба Генштаба Украины, для остановки наступления и “во избежание потерь среди военнослужащих” украинские командиры, предупредив всех международных партнеров, отдали приказ о применении артиллерии, “которая до этого находилась в определенных минскими договоренностями районах в тылу”. Заметьте, без прямого вранья, честно предупредили о вынужденном нарушении (хотя и явно сбрехали об отведённой арте, но недоказуемо). Высший пилотаж дипломатии. В отличии от российских сил, всегда уходящих в тупой отказ. “Не было наступления”. “На Донбассе нет российских войск”. “Нас там нет”. “Нас тут нет”. “Требую консула”.”

“В штурме участвовало около тысячи бойцов и 40 боевых машин. Почти бригада. Прорыв линии фронта находится за пределами возможностей ополчения.По слухам в штурме Марьинки участвовали ДШРГ “Рязань”, батальон “пятнашка” и даже “Оплот”. И даже отпускники. Имхо, это таки Захарч со свойственным ему идиотизмом рыпнулся. Короче, кого якобы “укроДРГ” поймает, тот и виноват. Новороссия таки мертва и это медицинский факт.”

Как говорится, комментарии здесь излишни. Ссылок специально не даю, наводка есть в тексте, рекламировать “ополченцев” мне не с руки, а Google по фразам источники находит мгновенно.

deathtorassismВыводы:

1. Враг деморализован. Морально и организационно разлагается. Давление следует постепенно наращивать, действуя в том же ключе.

2. Профессионализм ВСУ вырос. Учтены уроки, наращивается потенциал, обеспечение, охват, скорость реакции. Так когда-то было и с хорватской армией.

3. Блокада и постоянная демонстрация юридической ничтожности всей инфраструктуры в оккупированных районах — приносит необходимый результат.

Путина и Кремль за последний год стало ненавидеть большинство дончан. Так кавказцы ненавидят московского сутенера, вместо русской красавицы подсунувшего наркоманку, страдающую всеми известными венерическими хворями. С практической точки зрения, население желает назад в Украину, которую ненавидит несколько меньше. А значит, необходимо еще помариновать: еще несколько лет месяцев голодухи, а потом и подморозка — и придется возвращаться в Украину на минских условиях. Полный контроль над границей, местные выборы под контролем ОБСЕ и ПАСЕ, никаких вооруженных людей, кроме украинской армии и полиции. Те, кого Господь не обделил умом, на Донбассе это уже поняли и, по сути, саботируют оперетку.

PS.:Ах, да, Крым! О, дети портяночной алчности!

“Ну и о личном. О Укрымтелекоме. Таки узнали недавно нашу зарплату. Всё примерно, как до войны при Януковиче. Только меньше теперь, а цены выше гораздо. Оклад монтёра 7700р=140 баксов. При Янеке было 1400 грн=175 баксов. До мая 2015 получали 5600 рублей. Впрочем, когда рубль был по тридцать, получали 3600. Мой оклад инженера 12200р=221бакс, при Янеке было 2200грн=275 баксов. До мая 2015 было 9300р. При баксе по 32 – где-то 6000 получал. Все мы работаем с испытательным сроком на 2 месяца. В следующем месяце обещают сокращение на 30%.”

Максим Михайленко