Прозрение. Эксклюзив

26.02.2021 0 Редакция NS.Writer

Amnesty International лишила Алексея Навального статуса узника совести. Российские либералы и вообще фанаты Навального взвыли от возмущения.

Наконец-то международная общественность начинает прозревать сущность Навального.

Лучше сейчас, чем потом, после вручения ему Нобелевской премии, чтоб не получился конфуз как с Аун Сан Су Чжи. Думаю, до сих пор они были в таком взахлебе от него, просто потому что не были в курсе его высказываний. Подозреваю, что и та же горячая сторонница Навального Меркель, когда будет обладать информацией, несколько поостынет. Хотя все это, конечно, не означает, что надо перестать требовать его немедленного освобождения и наказания виновных в его аресте и тем более отравлении. Но требование освобождения — это одно (и AI подтвердила, что это требование не снимается ею с повестки дня, и она считает Навального политзаключенным), а понимание сущности Навального — это другое.

А возмущение либералов российской империи меня просто умиляет: чем, собственно, вы возмущаетесь? Что, Навальный не говорил всего того, что он сказал о грузинской кампании? Или вы и впрямь считаете, что узником СОВЕСТИ может быть совершенно бессовестный и аморальный тип, который:

— радовался бомбежкам Грузии и сожалел, что нельзя бомбить еще активнее;

— призывал сбивать ВСЕ, то есть, и гражданские самолеты над Южной Осетией;

— призывал провести в России этнические чистки грузин;

— назвал президента Грузии Михаила Саакашвили, защищавшего свою страну от агрессии, именно за то, что посмел защищать, грузиногитлером?

И через пять лет, в 2013 году, по пятилетнему основательному размышлению, все эти высказывания подтвердил.

Что, вы полагаете, узником совести можно называть человека, который осенью 2014 года на конкретный вопрос, вернет ли он Крым Украине в случае, если станет президентом, ответил тоже совершенно конкретно: «Крым — это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать?» И настоятельно посоветовал украинцам не питать по этому поводу никаких иллюзий: «Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины». То есть, узником совести можно считать человека, который не считает нужным, в случае, если получит власть, устранить вопиющее попрание его страной международных норм, последствия, если называть вещи своими именами, международного разбоя? Да попросту элементарно следовать своим же обязательствам — в частности, по Будапештскому меморандуму.

Националист и ксенофоб мог считаться на Западе политиком западного толка до тех пор, пока западный истеблишмент не был в курсе его известных, но неизвестных до поры до времени Западу высказываний.

Узник совести и ксенофоб — две вещи несовместные.

Узник? — Да. Но только не совести.

P. S. Некоторые навальнисты вспоминают о похабном отношении Amnesty International к Израилю, в частности о ее призыве к бойкоту израильских товаров. Это правда, но эта реплика не по существу нынешней коллизии с Навальным. Если исходить из этой логики, то тогда вообще нечего слушать европейских политиков, европейские инстанции по любым вопросам, так как все они осуждают Израиль за, по их мнению, политику апартеида по отношению к мирным палестинским боевикам.

Другие навальнята радостно указали, что AI на Навального донесла RT. Да хоть бы сам Путин! Ключевой вопрос здесь — приводимые факты из жизни Навального, его цитаты — это правда или нет? — Это ПРАВДА. А от того, что на это указала раша тудэй, тудэй ее в качель, суть не меняется. В конце концов, даже поломанные часы дважды в сутки показывают правильное время. Им повезло, что никаких фейков в данном случае и изобретать не надо — достаточно сказать правду.

ЗайдманВадим Зайдман, Нюрнберг


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: