Провалы Google Pay продолжаются: обещанная функция банковского счета умерла

03.10.2021 0 Редакция Steelgrey

Обезглавленное подразделение Google Pay отменяет свою самую большую предстоящую функцию, сообщает arstechnica.

Провалы Google Pay продолжаются: обещанная функция банковского счета умерла | newssky.com.ua

Грандиозный план Google по запуску банковских счетов Google мертв. В рамках масштабного перезапуска в прошлом году подразделение Google Pay пообещало запустить Plex, цифровой банковский сервис от Google. Однако после катастрофического года для Google Pay, который включал в себя неудачную модернизацию приложения и уход сотрудников из подразделения, говорится в отчете Wall Street Journal, что планы Google по счетам в банке мертвы.

Plex был официально анонсирован почти два года назад и активно продвигался на веб-сайте и в приложении Google Pay, а пользователи могли подписаться на список ожидания. Сервис был бы «сначала мобильным» банковским приложением с физическими картами, меньшими комиссиями и множеством визуализаций расходов. Я хочу сказать что-то вроде: «Я не могу представить, чтобы кто-то захотел иметь счет в банке Google», учитывая проблемы конфиденциальности и то, насколько нестабильными могут быть новые продукты Google, но Wall Street Journal сообщает, что в списке ожидания было 400 000 человек.

Google сотрудничал с Citigroup, Stanford Federal Credit Union и несколькими другими банками для предоставления услуги, и не все из них, очевидно, были в плане отмены Plex. Отчет Wall Street Journal завершается довольно грустным абзацем:

Еще на этой неделе у нескольких банков сложилось впечатление, что проект все же будет продвигаться. В понедельник BM Technologies Inc. заявила, что ее учетные записи Plex появятся в конце 2021 или 2022 года. «Google и BMTX рады этой возможности и привержены этому партнерству», — говорилось в сообщении банковской платформы в то время.

Причина отмены, похоже, связана с переворотом в Google Pay, о котором мы узнали ранее в этом году. В августе Business Insider сообщил, что «десятки сотрудников и руководителей покинули» команду Google Payments за последние месяцы, в том числе «по меньшей мере семь руководителей в команде с ролями директора или вице-президента».

В марте этого года Google Pay запустил катастрофическую модернизацию. Google закрыл совершенно хороший зрелый сервис, который существовал еще со времен Google Wallet, и компания заменила его совершенно новой кодовой базой, изначально разработанной в Индии. Ориентированная на Индию система Google Pay (которая была продвинута как новый всемирный Google Pay) была создана по образцу WhatsApp и использовала ваш номер телефона в качестве вашей личности. Требование SIM-карты для идентификации означало, что функциональность веб-сайта Google Pay должна была быть отключена, несколько учетных записей больше не поддерживались, и пользователям приходилось заново создавать свои списки контактов для отправки денег.
Все это произошло в марте с принудительным закрытием старого приложения Google Pay в США, и что невероятно в этом, так это то, что вице-президент Google по платежам Цезарь Сенгупта покинул компанию в апреле, всего через месяц. Сенгупта взорвал платежную систему Google и ушел до того, как переход был завершен — он ушел, так и не доведя новый Google Pay до стандартов старого приложения. Сегодня обновленный Google Pay по-прежнему хуже старого приложения, а Google Pay по-прежнему фрагментирован на международном уровне. Некоторые страны по-прежнему используют новое приложение Google Pay; некоторые остаются в старом приложении Google Pay.

Сообщается, что уход Сенгупты положил начало массовому исходу «десятков» сотрудников. Отчет BI включает цитату анонимного бывшего сотрудника, который утверждает, что Google Pay «не рос такими темпами, как мы хотели», и люди были разочарованы. Один из сотрудников сказал Business Insider, что «Plex был полностью детищем [вице-президента] Феликса [Лин] и Цезаря [Сенгупты]», оба руководителя больше не работают в Google, и с исчезновением самых больших бустеров Plex неудивительно, что проект мертв.

Google Pay в настоящее время находится в ужасном подвешенном состоянии, и неясно, каково будущее сервиса. Plex должен был стать основной функцией нового Google Pay. Но после того, как он мертв, а архитекторы всей этой модернизации больше не работают в Google, подразделение чувствует себя в беспорядке без управления.

Любое упоминание о Plex было удалено с веб-сайта Google Pay в пятницу. Google прислал следующее заявление.

Наша работа с нашими партнерами ясно показала, что существует потребительский спрос на простые, беспрепятственные и безопасные цифровые платежи для онлайн-транзакций и транзакций в магазине. Мы обновляем наш подход, чтобы сосредоточиться в первую очередь на предоставлении цифровых возможностей для банков и других поставщиков финансовых услуг, а не на том, чтобы выступать в качестве поставщика этих услуг.

Мы твердо уверены, что это лучший способ для Google помочь потребителям получить лучший доступ к финансовым услугам и помочь экосистеме финансовых услуг более тесно взаимодействовать со своими клиентами в цифровой среде.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: