Провалилась очередная попытка дестабилизации Украины

28.08.2020 0 Редакция NS.Writer

Развивающиеся на наших глазах в Украине и Беларуси события, которые, как кажется, абсолютно не связаны между собой, на самом деле имеют не только общие корни, а и единого «режиссера» — коллективный Кремль, для которого независимость обеих стран является одновременно «бельмом на глазу», а также «фантомными болями». Более того, есть еще и сам Путин, с маниакальным упорством пытающимся войти в историю как «собиратель земель», не понимая, что он в нее уже вошел, с намертво приклеющейся к нему кричалкой харьковских болельщиков.

| Newssky.com.ua

Об этом сообщает GUILDHALL.

Причем, поскольку ничего толкового они сделать просто не в состоянии, например, поднять жизнь в России до уровня, при котором «блудные дети» в виде бывших «союзных республик» сами бы в нее попросились, «работа» идет по-старому, но не доброму сценарию: «разрушить старый мир до основания». Все бы может и ничего, если бы хоть при этом люди не гибли и не крали безбожно, но пока «имеем, то что имеем» и, в принципе, не отказавшись от ликвидации государственности Украины и Беларуси в ход пошел сценарий дестабилизации в обоих этих странах. Да, несколько по разному, но режиссер — один, причем, методология едина: «хаотизация», которая должна привести к колоссальным проблемам у руководства стран, возможно даже их отставке и «бардаку», желательно «с кровью, да побольше» и…военной помощи братского народа, после чего о независимости можно забыть.

Расстрел под Харьковом

Строго говоря, не стоит путать, расстрел под Харьковом это не 2020, а 1919 год, когда губернское ЧК проявляло «чудеса изобретательности» в убийстве людей (контент 18+), а сейчас, наследники тех «героев» просто пытаются сделать все возможное для сохранения своей, «чекистской власти». Кстати, Национальная полиция Украины квалифицировала нападение на автобус представителей организации «Патриоты-За жизнь!» как хулиганство, но это не устраивало организаторов события, которое по уровню и качеству исполнения слишком похож на «обстрел канала 112» то есть явная провокация, направленная на дестабилизацию обстановки в стране.

Как говаривали древние: ищите кому это выгодно и здесь проблема: все настолько очевидно, что даже «мозговой штурм» не надо устраивать, как и цели всего этого «цирка». «Кровь украинцев, расстрелянных террористами из „Нацкорпуса“ из автомата, — на руках Зеленского» тут же отреагировали в партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Им вторил другой «обиженный властью патриот» А.Шарий написавший: «Дождались. Убийцы Зеленского из Нацкорпуса расстреляли автобус с „патриоты за жизнь“. Убиты два человека, один похищен. Эта тварь должна уйти с поста. Все, хватит». Ну, допустим, кто «тварь» тут вопрос даже не ставится, как бы понятно, что у Толика с этим комплекс, уж слишком он часто о «себе любимом» такое слышит, интересно — другое: все, причем разом, прокремлевские партии и издания «загомонили» на предмет: Зеленского — снимаем, «вернулись 90-е» и именно мы «спасем Отчизну», правда, при этом никто скромно не добавляет, что цели несколько другие — создать условия для аннексии нашей страны Россией.

Включились в работу и российские коллеги — силовики, например, сейчас «стебущийся» по поводу заявлений в нашей стране о его причастности к ГРУ МО РФ А.Коц, который написал статью в «Комсомольской правде»: «Страшные видеокадры, снятые на телефоны проезжающих мимо машин. Изрешеченный пулями микроавтобус, рядом с дорогой лежат раненые, им оказывают первую помощь соратники. За несколько мгновений до этого автомобиль был обстрелян из автоматического оружия». Чувствуете патетику? Прада, материал в принципе напрочь пропитан ложью, в котором снова повторяются сказки о обстреле и прочем и, да, «фотки» они признаны «вызвать сострадание» но как бы удивительно похожи, в «Комсомолке», у Шария и на сайте ОЗПЖ, оно и понятно, их единый «товарищ майор» согласовывал. Кстати, Коц, может и частично прав, он даже не ГРУшник, а скорее, судя по послужному списку — «сервятник» или «падальщик».

Но оставим Коца, как говорится слишком много чести, фигура заметная, но не знаковая, лучше отметим, что данные провокации проводятся в основном перед выборами, чтобы показать: власть в Украине не справляется и выход может быть только один: отдать ее им самим. Примитивно? Безусловно, но на часть населения — действует.

Прошло немного времени и, оказалось, что двух погибших и одного похищенного в природе не существует, автоматов не было, только «травматы» и вообще более или менее серьезно пострадал всего один человек, как бы на преступление века не тянет, более того «сюжет» стал все больше походить на постановку, причем, вопросы могут возникнуть к самому Киве. Нацкорпус, кстати, уже опроверг любую возможность к причастию к нападению, а самих «бойцов» задержали и к кому именно приведет следствие пока непонятно.

Почему же такие подозрения? Последний скандал подобного типа был с избитыми активистами «партии Шария» причем все развивалось по точно таким же лекалам: «крику было выше крыши», пока в сеть не попала переписка Шария с исполнителями избиения его активиста в Харькове, судя по которому заказчиком акции был сам Толик. И что? Да ничего, следствие по делу идет, а Шарий все «грозит» Зеленскому из своей испанской виллы, честно купленной на отработанные ФСБ деньги, являясь одним, но немаловажным звеном в попытке Кремля «хаотизировать» Украину.

Как бы там ни было, с «харьковскими событиями» явно что-то не так, здесь слишком дурно пахнет в конечном итоге кремлевским следом как и с упомянутыми избитыми «шариевцами», «обстрелом» телеканала 112, а так же перманентно возникающими проблемами с офисами ОЗПЖ и для понимания ситуации стоит разобраться что вообще происходит.

Хаос в нашей стране: как?

За шесть лет агрессии Россия не отказалась от планов оккупировать Украину, но — поняла, что сделать это военным способом все же не может и решила пойти «другим путем», а именно «раскачать» ситуацию в нашей стране с помощью своих спецслужб и, по меткому выражению Симона Петлюры, «украинских гнид», которые пострашнее, чем кремлевские вши. Причем, все, что мы сейчас наблюдаем, это уже вторая или скорее даже третья-четвертая серия таких действий, до этого момента не получилось, но Москва не оставляет надежд. Так что в принципе ничего не меняется, просто сейчас «патриоты», думающие как бы Украину России продать, вошли в активную фазу действий по раскачиванию государственности.

Кроме «харьковских событий», надо признать по своей сути «беспощадных, но бессмысленных» в Украине развиваются и другие, менее заметные, но прямо попадающие под интересы Кремля события, причем для этих целей используется последний оплот Кремля в Украине: РПЦ и, частично, преступность, которые, как не покажется странным, время от времени друг с другом пересекаются.

Кто еще про Бровары и маршрутки помнит, а ведь ситуация на «харьковскую» как в зеркале похожа, только без политических «понтов», но по тем событиям расследование уже закончилась. Так что же там было? «Шухер» оказывается устроили…штатная преступная группировка для особых заданий при местной власти при поддержке охранников на службе Московского партиархата, включая даже зятя «батюшки» из села Луки Винницкой области, громада которой перешла в ПЦУ и всей этой бригаде стало некого «разводить», вот и занялись маршруточным бизнесом.

Или другой эпизод: Тернопольская область от COVID-19 пострадала довольно сильно, постоянно находясь на границе «красной и оранжевых» зон. Что в такой ситуации надо делать? Правильно — провести «крестный ход», чем РПЦ 20 августа и занялось. Заболеет кто — фигня, главное «паству» поводить, да о том, как плохо «на» Украине рассказать, глядишь и люди вомутятся.

Задача всех эти действий предельно простая: «рассказать» украинцам, как плохо им живется, какой сменяемый!!! президент плохой и вообще, только «вернувшись в СССР» станет лучше, но они не понимают главного, это — не действует. Прямо сейчас мы, своими глазами, наблюдаем еще одну драму, вполне возможно с крайне трагическими последствиями, все то же самое, но на другом, более «высоком уровне» наблюдается в Беларуси где ГРУшники манипулируя протестами пытаются взять власть в свои руки, причем с Лукашенко или без для них не принципиально. Получится? Вряд ли, беларуский народ против «единения с Россией», что, с учетом «настойчивости» Кремля скорее всего все хорошо не закончится, тем более — надо отдать должное, в дестабилизации они мастера: Украина, Грузия, Франция, Каталония, Шотландия и даже Чили с Эквадором. Правда, получается далеко не всегда.

В Украине у них тоже проблемы: «боевики» ОЗПЖ или Кивы, еще не так уж и много групп подобных персонажей, «медведчуковские СМИ», а так же РПЦ — вот по сути и весь «инструмент влияния» которым Россия сейчас обладает в нашей стране. Это и много и мало, достаточно, чтобы навредить, но, скорее всего недостаточно, чтобы реально «раскачать», в общем так со всем этим и будем жить, пока деньги у России будут Медведчукам-Шариям-Кивам платить, а потом все разом закончится и они разбредутся по своим Испаниям тратить пенсионные заначки.

Но, до этого еще далеко, власть, свою «власть употребить» пока не хочет и значит ситуация — надолго, но радует, что народ, судя по реакции на бред относительно «харьковской ситуации» многое что понимает и «раскачивать» его может и не совсем бессмысленно, но трудно, хотя, а в общем-то ничего другого и не надо, именно так планы Кремля гарантированно и сорвутся…

Поделиться статьей: