Пропагандисты из России не поделили деньги с «коллегами» из «Л/ДНР»

05.08.2021 0 Редакция NS.Writer

Вчера я опубликовал подробный разбор очередного фейка про якобы обстрел ВСУ села Пикузы (в оккупации оно всё ещё Коминтерново), в результате которого якобы погибла женщина. Фейка, который не выдерживал элементарной критики, но до развенчивания которого у наших горе-журналистов-расследователей сутки не доходили руки. Конечно, обсасывать Чауса намного интереснее, чем писать про фейки российской пропаганды, провокации оккупантов и вообще про войну на Донбассе…

Об этом пишет infonavigator.com.ua со ссылкой на военно-политического обозревателя Александра Коваленко.

И вот, реакция оккупационных пропагандистов.

Не прошло и суток, а российские кураторы накинулись на своих марионеток на Донбассе, обвиняя их в непрофессионализме, а методы освещения боевых действий называют профанацией.

На самом деле всё несколько прозаичнее.

Дело в том, что так называемыми профессионалами в понятии российской пропаганды считаются уже давно нам хорошо известные ретрансляторы не менее бездарных фейков, называемые военными корреспондентами. Такие деятели как Дмитрий Стешин, Юрий Котенок, Дарья Асламова, Александр Пегов, Семён Пегов и прочие, Поддубные, Сладковы и еже с ними — это находящийся под контролем МО РФ пул журналистов тех или иных информационных ресурсов. Некоторые из них даже имеют воинские звания, например как Александр Коц.

Так вот, эти персонажи с первых дней войны на Донбассе обслуживали российский пропагандистский информационный поток своими манипуляциями и фейками. И не только о войне на Донбассе речь. Они вестники лжи практически любого конфликта, в котором принимает участие Россия, либо в котором она замешана. Например, в 2020 Александр Коц, Семён Пегов и Дарья Аламова активно распространяли фейки про деоккупацию Нагорного Карабаха, которые я весьма оперативно развенчивал как семечки, настолько они были примитивными.

Затем, после фиаско в Нагорном Карабахе, они снова отправились на Донбасс, в надежде, что их работодатель, Сергей Шойгу, получит от Путина добро на повторение интервенции 2014 года. Разумеется, новая командировка российских пропагандистов так же завершилось полнейшим информационным провалом, о чём я писал в материале «Провал российских пропагандистов на Донбассе: паника и обвинения всех кроме себя». Чего же ещё ожидать от профнепригодной кички халтурщиков?

Но, в присутствии всех этих пропагандистов в том или ином конфликте, есть своё «НО», заключающееся в стоимости услуг. Когда эти персонажи выполняют задание в Сирии, Нагорном Карабахе, Афганистане — это одно, ведь на это выделяется бюджет в рамках конфликта. Они выполняют эти задания равнозначно бездарно, но дорого. Когда же они их выполняют на оккупированных территориях Донбасса, являющихся полностью дотационными их серого бюджета РФ, направляемого именно на содержание оккупированных территорий и гибридные операции, оплата их услуг идёт именно из этого бюджета.

А то, что идёт на Коца, Стешина, Сладкова и Котенка, по сути, не поступает на информационные площадки пособников оккупантов на Донбассе и лишает их своего куска пирога.

Во многом именно поэтому работа российских СМИ сейчас на оккупированных территориях не настолько масштабна, как ранее — шестёрки сами весьма успешно пилят бюджет.

В последнее время именно финансовый вопрос стал причиной конфликта между так называемыми информационщиками так называемых «ДНР» и «ЛНР» и их гибридными «братушками». Мол, зачем платить больше, если мы за дешевле можем гнать тот же бред? И это правда, фейки от «ДНР» и «ЛНР» мало чем отличаются по степени изобретательности и сложности развенчивания от фейков от Коца или Пегова или Стешина, словно брали их на работу с одной подворотни.

Но, как же прекрасно наблюдать за тем, когда каждое информационное фиаско «ДНР» и «ЛНР» их российские коллеги сразу же начинают обгладывать как старую кость, обвиняя тех в непрофессионализме.

И вправду, милее зрелища, чем пожирание друг друга пауками в банке быть не может.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: