Пропагандист замучен грязью и отсутствием воды в Крыму

27.11.2020 0 Редакция NS.Writer

Опустевшие водохранилища стали причиной беспокойства ещё весной, когда впервые в Симферополе власти озвучили возможность почасовой подачи воды, но видимо из-за режима самоизоляции и референдума по Конституции, симферопольцев сначала решили не злить — начинает свой скорбный рассказ путинский пропагандист Александр Сергеев-Горный.

| Newssky.com.ua

Туристический сезон в Крыму прошёл спокойно, воды всем хватало и никаких ограничений не было, но в августе прозвучало первое довольно ожидаемое решение по ограничению подачи воды в Симферополе — несколько часов утром и вечером. Качество подаваемой воды желало лучшего, она была мутная и грязная. Проблема не решена до сих пор — удивлён московский мигрант.

В крымской столице сейчас сложилась просто парадоксальная ситуация, когда на улицах чиновников-бандитов вода круглосуточно, а в других грязная, по часам, и не доходит до верхних этажей. Вода в туалетах теперь праздник.

Потери в сети из-за износа коммуникаций достигают 50% и такая ситуация не только в столице Крыма. Это общекрымская проблем. По Крыму износ коммуникаций достигает 90%, приезжие россияне разбирают оставшееся на металлолом.

К решению водной проблемы были даже подключены военные, которые в августе проложили водовод длинной около 50 км из Тайгановского водохранилища в Белогорске до Симферопольского водохранилища, но этого крайне мало, да и запасы воды тоже ограничены.

Оккупационные власти Крыма за эти годы ничего не сделали для решения водной проблемы. Тёплая зима с минимумом осадков и жаркое лето нарушили сложившийся водный баланс.Делались попытки с помощью авиации, распыляя реагенты, вызвать обильные дожди, но это оказалось недостаточным решением и малоэффективным.

Кроме того, от распыления реагентов крымчане боятся облысеть, а старые российские кукурузники так и норовят упасть на жилые дома.

Призывы экономить воду оказались также малоэффективными, да и люди ещё не готовы перестраиваться, пока куб воды стоит дешевле бутылки минералки.Начали проводить еженедельные штабы и совещания, организовали установку более пластиковых 100 емкостей по 10 м куб. во дворах и общественных местах, но и это никак не решило проблему. Грязь продолжает накапливаться на полуострове.

Даже теоретический запуск воды в Крымский канал не спасёт ситуацию. За эти годы на многих участках он разрушился, потому что москвичи вывозят гравий и песок…

В октябре появилась информация, что ограничения на подачу воды будут введены в курортной Алуште, а вчера, как гром среди ясного неба прозвучала информация по ограничениям в Ялте. Непростая ситуация видимо и в Евпатории, где власти объявили о прекращении подачи горячей воды на несколько месяцев и это очень все довольно напряжённо, так как не у всех есть бойлеры (большинство россиян даже не знает, что это такое).

Проблема с водой, конечно, в Крыму есть, но в ряде регионов, где есть локальные скважины, проблемы нет.

Ученые бьют тревогу, что вода расходуется неконтролируемо, в том числе и «чёрными фермерами», которые откачивают её из скважин водохранилищ неконтролируемо, и, скоро может быть тотальное засоление почв, особенно на севере полуострова.

В Армянске, где работает Крымский Титан, выкачивающий в сутки десятки тысяч кубометров воды из скважин, несколько лет назад завод послужил причиной экологической катастрофы, так как кислотные озёра стали пересыхать и не было воды, чтобы их залить. Как итог город и огрестности накрывали кислотные облака, было уничтожена растительность, а детей массово пришлось эвакуировать. Сегодня воду можно разве что контрабандой завозить из Украины, но на это мало кто решается.

В Феодосии, где обосновался сам полицейский провокатор Горный, пока проблем с водой особо не замечено, но если тренд на обмеление водохранилищ сохранится, то и здесь будут проблемы. Перспективы очень неприятные и пока обнадёживающих сигналов нет.

Если не случится чуда, то может начаться не просто экологическая катастрофа, а гуманитарная, не говоря уже про туризм. Вопрос про наличие воды и раньше был основной у туристов при заселении, а сейчас тем более. Сейчас происходит изнасилование мыса Меганом, около Судака, где для строительства форума Таврида и города вокруг него, осуществляется экологическое преступление мирового масштаба. Бульдозеры уничтожают уникальные природные ландшафты.

Люди протестуют, требуют остановить уничтожение уникальной природной территории, но власти демонстративно не слышат людей ради галочки от своих московских/кремлёвских кураторов. Там хотят кремлёвские чиновники хотят построить не только комплекс Таврида для проведения форумов, но и гостиницы и дома на 30 000 человек для ментов из Москвы, пенсионеров-вертухаев… но откуда для них брать воду? Обмыться холодной водой можно на заправках, но ведь на дворе зима…То же самое происходит и в Симферополе. Строительное лобби строит новые микрорайоны, не решив базового вопроса — наличия воды — жалуется Горный-Сергеев, приехавший из Москвы в обозе оккупантов.

Пресс-бюро Newssky


Поделиться статьей (за награду):