Производитель лифтов Otis продал бизнес в России

27.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Американский производитель лифтов Otis заключил соглашение с Ice Development (входит в холдинг S8 Capital) о продаже 100% доли компании в российском бизнесе, говорится в сообщении компании. Ожидается, что сделка будет закрыта в ближайшее время, пишут vedomosti.ru.

Иллюстративное фото

«После передачи права собственности Ice Development планирует возобновить полноценное производство на производственной площадке Otis в Санкт-Петербурге под новым брендом», — указано в сообщении.

В марте Otis прекратил прием заказов на новое оборудование и инвестиции в деятельность в России. В компании отметили, что продажа бизнеса в России обеспечит более уверенное будущее местным коллегам, клиентам и акционерам компании.

28 июня финский производитель лифтов Kone объявил о продаже своего российского бизнеса местным топ-менеджерам и о полном уходе из России. Структура и стоимость сделки не разглашаются; ожидается, что она будет закрыта в IV квартале 2022 г. После этого российская компания будет работать самостоятельно под новым названием.

Ранее Forbes сообщил, что в России образовался дефицит скоростных лифтов, потому что их производители, в том числе Kone и американский Otis, перестали принимать заказы от российских застройщиков. По данным Национального лифтового союза, Otis занимал 16% российского рынка лифтов — второе место после Щербинского лифтостроительного завода с долей в 20%.

Читайте также на Newssky «Филиппины отказались от покупки российских вертолетов Ми-17» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: