Производитель энергосберегающей продукции Danfoss уходит из России

16.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Датская компания по производству энергосберегающих приборов продаст бизнес в России и Беларуси местному руководству. Закрытие сделки ожидается в сентябре этого года. В апреле Danfoss заявила, что начнет процесс контролируемого ухода с рынка этих двух стран, пишет forbes.ru.

Датский производитель энергосберегающих приборов (тепловой автоматики, холодильников и приводной техники) продаст бизнес в России и Беларуси руководству местных подразделений. Об этом компания сообщила на своем сайте. Свое решение Danfoss приняла в связи с войной в Украине.

«Несмотря на заключение соглашения о прекращении всех операций в России и Беларуси, Danfoss продолжает внимательно следить за ситуацией и действовать в полном соответствии со всеми санкциями по мере их развития», — говорится в сообщении. Там отмечается, что закрытие сделки ожидается в сентябре 2022 года.

В апреле компания объявила о решении начать подготовку к «контролируемому выходу» из российского и белорусского бизнеса. Тогда Danfoss уточняла, что продолжит выполнять свои контрактные обязательства: производить продукцию на производственных площадках в Московской и Нижегородской областях и поставлять оборудование в соответствии с заключенными договорами. Кроме того, компания заверила, что «продолжает уделять приоритетное внимание безопасности и благополучию наших российской и белорусской команд и членов их семей».

Из заявления следовало, что одним из вариантов выхода из российского бизнес может стать передача управления ООО «Данфосс» команде российских топ-менеджеров, «что позволит нынешнему руководству и его сотрудникам продолжить работу на рынке».

Danfoss работает в России с 1993 года. У компании есть свой офисно-логистический центр и свыше 20 представительств в России и Беларуси. По данным «СПАРК», чистая прибыль компании ООО «Данфосс» в 2021 году составила больше 2,4 млрд рублей, объем продаж за прошлый год оценивается в более чем 25 млрд рублей. Danfoss производила холодильную, тепловую и приводную технику, а также промышленную автоматику.

Читайте также на Newssky «Украина пригрозила западным банкам исками „за помощь путинскому режиму“» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: