Проект «Семенченко» – космический пират из севастопольских лабораторий. Эксклюзив

06.04.2021 0 Редакция NS.Writer

Разоблаченный СБУ в качестве организатора ЧВК экс-нардеп Сергей Семенченко (Константин Гришин) — типаж космического пирата Глота из мультфильма «Тайна третьей планеты». И сценарий мультфильма, и сценарий изощренной деятельности уроженца Севастополя создавался в Москве. Гришин-Семенченко — один из важнейших для наших противников кейсов клоачно-изощренно-примитивного грабежа Украины.

| Newssky.com.ua

Клоачный Севастополь

Семен Игоревич Семенченко — это родившийся в Севастополе 06.06.1974 г. уголовный элемент Константин Игоревич Гришин.

До 1991 года — 17-летия Гришина-Семенченко, Севастополь был закрытым военным городом. В нем был тотальный гбшный контроль, уходящие в длительные плавания на дизельных подлодках военные Черноморского флота, закрытые научные учреждения оборонной промышленности. Эксперимент по воспитанию зомби русского мира. При этом расквартированные в Севастополе моряки, в силу специфики службы, видели другие страны, другую жизнь, отоваривались в инвалютных магазинах. Привозили из плаваний зарубежные диковинки. Возник удивительный менталитет. Коктейль из жесткого имперского совка, принудительного поклонения идее «Севастополь город русской славы» и подпольно привезенных с «загнивающего Запада» видеомагнитофонов и джинсов с жвачками.

Персонажем, начавшим жизнь в таком своеобразном менталитете является Константин Гришин (Семен Семенченко). И в то время, как официальные биографии Семенченко гласят о его доблестном устремлении к военной карьере, реальность была другой.

С одной стороны, РФ применяла гласные и негласные мероприятия для продолжения контроля над Севастополем. И одной из самых изощренных технологий российского экологического макетирования и был Гришин-Семенченко (о технологии мы напишем отдельный текст).

С другой стороны, с крушением Союза на всех уровнях Черноморского флота развилось пуще прежнего воровство оборудования, топлива, расходников и торговля всем этим. Тем более под шумок грабительского, неравного разделения судов и инфраструктуры между Украиной и РФ. Львиную долю повседневных процессов контролировала подконтрольная КГБ/ФСБ бандитская группировка «Башмаки». Параллельно под крышей бандитов и с символическим участием официальных органов развивалась челночная торговля, спекуляция, становление мелкого и среднего бизнеса. Так Гришин-Семенченко с юности был изнутри деятельности подконтрольных Кремлю преступных группировок разного уровня.

Лишь на незнание обывателями специфики Севастополя рассчитана лживая официальная биография Гришина-Семенченко: «с детства воспитывался в патриотическом духе, но в русскоязычной среде», «после двух лет в Нахимовском училище понял, что не попадет на флот и поэтому пошел получать гражданскую специальность» и т.д.

В реальности Гришин-Семенченко в силу условий взросления и нюансов окружающей среды уже является очень своеобразным персонажем, прокатившимся на клоачных качелях истории Севастополя 1980-1990 годов. Бандитизм, когнитивный диссонанс из больших денег вокруг Черноморского флота и историй о «русской доблести» для тех, кому платить не хотели и видели пушечным мясом.

Знакомство со скрепами

За фасадной скрепой «гундяевского православия» скрывается реальная скрепа РФ — это страна-тюрьма, где одна часть населения охраняет другую. Учитывая нюансы судьбы Гришина-Семенченко, его криминальные опыты выглядят не ошибками молодости, а специальной школой скрещивания с «блатным миром» для дальнейших целей кураторов Гришина.

По странному стечению обстоятельств именно в 1996 году — в год принятия Конституции Украины и замены карбованцев на гривны в захваченном изнутри россиянами Севастополе возникает первое криминальное событие с Гришиным-Семенченко.

12 января 1996 года Гришин-Семенченко был арестован и помещен на 8 месяцев в СИЗО в связи с привлечением к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 80 ч. 1 ст. 186, ч. 2 ст. 187 УК Украины редакции 1960 года. 27 августа 1996 года Гришин-Семенченко был осужден Ленинским районным судом Севастополя на 1 год 6 месяцев лишения свободы. При этом в отношении него была применена амнистия в честь принятия Конституции Украины и Гришин-Семенченко был освобожден из-под стражи в зале суда.

Та судимость Гришина-Семенченко также подтверждается Генпрокуратурой Украины, а значит, его заявления о получении диплома тоже ложь — он физически не мог получить диплом, находясь в СИЗО большую часть 1996 года.

Вероятно, попыткой скрыть те события в биографии являются высказывания Гришина-Семенченко о том, что он будто бы воевал в Чечне за РФ против Ичкерии.

В 2002 году Гришин-Семенченко был объявлен в розыск ГУ МВД Украины в АР Крым по обвинению в совершении тяжкого преступления — разбоя. Гришину-Семенченко было предъявлено обвинение и взята подписка о невыезде в рамках расследования уголовного дела № 420675 о разбойном ограблении. Но он стал скрываться, был пойман только 9 июня 2005 года и помещен в изолятор временного содержания.

Так Семенченко-Гришин прошел криминальную школу выживания, набрался бандитских технологий и практик обмана и подавления человеческого достоинства. Интересно, что те события из жизни севастопольского жулика и бандита спустя много лет весьма своеобразно подаются агентом ФСБ РФ Анатолием Шарием, а также условно оппозиционными российским СМИ «Примечания».

С подачи Шария сообщается, что Гришин (Семенченко) якобы убил ломом двух человек и выбросил орудие убийства в районе Минной стенки в Инкермане. Якобы при задержании в ходе расследования того преступления Гришину-Семенченко порвали рот. Впрочем, есть альтернативная версия, что рот Гришину-Семенченко порвали в СИЗО после того, как он не смог «ответить за базар» в общении с криминалитетом.

Интересно, что распространением этой информации лично занимался на тот момент редактор знаменитого статьей о фейковой скорой помощи псевдо оппозиционного сайта «Примечания» севастополец Виктор Ядуха под псевдонимом «Борислав Кашихин». Тот самый Ядуха, который после разгона старой редакции «Примечаний» стал работать в Москве в фсбшном издании «Проект» — расследования про кривоногую дочь Путина, Ротенбергов, Нарышкина и т.д. делались с его участием. Что говорит о влиянии и значении Виктора Ядухи в ФСБ РФ для специальных операций против Украины.

Сам Гришин-Семенченко о том периоде свой жизни рассказывает украинским СМИ и заявляет в официальных биографиях бред о политическом преследовании и своей общественной деятельности. И о работе в качестве редактора севастопольских газет. Излагается это в виде фраз с взаимоисключающими тезисами.

Школа экономического мошенничества

После криминальных институтов Крыма, Гришин-Семенченко приступает к тренировке способов сравнительно честного отъема денег. Для этого он начинает вращаться в Донецке и Киеве. А точнее его начинают вращать там в интересах Кремля, который продолжает обтачивать одно из своих самых изощренных антиукраинских орудий. Под новый этап Гришин-Семенченко обзаводится женой в лице младшей его на 9 лет уроженки Макеевки Донецкой области Наталии Московец и таким образом глубже знакомится с местной спецификой.

Из заявленных в различных биографиях Гришина-Семенченка фирм до сих пор числится действующей «Областная курьерская служба», оформленная на его жену Московец. Показательно, что по этому же адресу — г. Донецк, пр. Дзержинского, 64 зарегистрировано и ООО «Торговый дом «Контермо», директором которого является Вадим Звольский. Звольский является одним из командиров боевиков т.н. «ЛДНР», разыскивается СБУ за создание террористической группы. Т.к. вторжение в Крым и Донбасс длительное время готовилось, а не состоялось спонтанно, как утверждает российский телевизор, то наличие фирм в одном донецком здании у боевиков Звольского и Гришина-Семенченко это вместо тысячи слов.

Из остальных юридических лиц остались следы уже ликвидированной компании «Евролайн». Заявленных в официальных биографиях общественных движений и ЧП «Новое спутниковое телевидение» в официальных реестрах не обнаруживается. Впрочем, неоднократные упоминания сферы спутникового телевидения и телекоммуникаций указывают, что Гришин-Семенченко связан с российскими проектами вытеснения украинской повестки из информационного поля и инсталляции железного занавеса. Курировал это направление экс-нардеп Игорь Шкиря, который сотрудничает с оккупантами во временно оккупированном Крыму и много лет в интересах российских спецслужб проводит в отеле «Марат» в Гаспре форумы специалистов по связи и телекоммуникациям.

При этом в собственно экономической деятельности у Гришина-Семенченко и его жены Московец нет успехов, а есть просроченные кредиты, долги и решения судов о принудительном взыскании.

И вдруг в 2014 году Константину Гришину делают документы «Семен Семенченко» и начинают вкладывать в этот сомнительный проект серьезный материальный и административный ресурс.

Донбасс, грабеж и мародерство

Все это происходит не только при содействии российских спецслужб. У Гришина-Семенченко есть влиятельные подельники в Украине. В частности, пишут, что его первые шаги в 2014 году якобы финансировал помощник министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко (в некоторых кругах Аваков и Геращенко из-за их нюансов в мировоззрении известны как т.н.«солдаты-побратимы ящерных войск»). А также, одиозный олигарх-ростовщик Игорь Коломойский. Эти персонажи вложили деньги и административный ресурс в организацию Гришиным-Семенченко «борьбы ради борьбы», которая отвлекала внимание украинцев от грабежа и беспредела, к которым и имели прямое отношение Аваков и Коломойский.

Для таких целей и создали батальон «Донбасс» и именно для этого проекта Гришин-Семенченко ранее в своей карьере прослушал курс во Всероссийском государственном университете кинематографии.

С первых дней «Семен Семенченко» начинает активно использовать вызывающие эмоции фото и видео из Донбасса, с помощью которых просит отзывчивых украинцев жертвовать средства. И украинцы, а также купившиеся на разводку граждане других стран массово жертвуют на «проект Семенченко», который в реальности не имеет никакого отношения к защите территориальной целостности Украины. Гришин-Семенченко мошенническим путем завладевает не только финансами в особо крупных объемах, которые, похоже, большой частью выводятся на Запад и в РФ в интересах ФСБ РФ. Гришин-Семенченко еще и завладевает частичкой украинской силы и власти. Которые ему делегируют обманутые мошенником украинцы, выбирая его депутатом Верховной Рады от партии «Самопоміч».

Там «Семен Семенченко» становится председателем комитета по контролю над министерством обороны, это назначение согласовывают Турчинов, Яценюк и ВО Батькивщина Тимошенко и таким образом одобряют креатуру российских спецслужб на стратегический пост на 5 лет.

По заданию Кремля, бойцы Семенченко занимались нарочито жестким мародерством на подконтрольных Киеву территориях. Чтобы настроить местное население против Украины. Чтобы обозлить людей, жестко вывести из равновесия и таким образом лишить возможности понять, что происходит на самом деле.

Далее Гришин-Семенченко и втянутые в его батальон «Донбас» бойцы участвовали в 2015 году в рейдерских захватах государственных санаториев. В 2017 году Гришин-Семенченко инициировал «борьбу ради борьбы» в сельскохозяйственной отрасли при помощи столкновений в Бережинке Кировоградской области. Бандитизмом под маской «гражданской позиции» есть и различные внутренние блокады боевиков Гришина-Семенченко.

При помощи «Проекта Семенченко» с граждан Украины не только собрали деньги, которые затем были использованы для нужд вторжения Украину. Под шумок «борьбы» были вывезены из Мариуполя картины Айвазовского и Куинджи. Которые затем были спрятаны в особняке криминального авторитета Сергея Михайловича Шкапова в Приморском парке Ялты. Это все одна мафия. Шкапов курировал т.н. «народных мэров Мариуполя» братьев Кузьменко, которые тоже создавали борьбу для создания условий по разграблению Украины и попыток демонтажа нашей государственности. Также Шкапов занимался разграблением активов ПАО «Севастопольгаз» и с давних времен был в курсе первых шагов «проекта Семенченко». Тем более Шкапов подготовлен школой КГБ СССР в Самаре, курирует уголовный мир, занимался бандитской составляющей проекта «новороссия», отвечает за коммуникацию между лидерами уголовного мира и казначейством РФ, в том числе поддерживает дружеские отношения с Александром Ходаковским.

Суды и обнал награбленного

У «Семена Семенченко» нет идеологии. Ни проукраинской, ни пророссийской. Он инструмент оголтелого воровства хищными российскими паразитами Украины. Возможно, Гришин-Семенченко даже не полностью посвящен в то, что он является проектом. О его принадлежности к РФ-Орде говорит то, что он по принятым там принципам наладил структуры, позволяющие выводить награбленное в Украине на Запад. И там это структурировать в общаках ФСБ, которые, кстати, берут свое начало из Большой Ялты от фирмы «Зодиак».

После первоначального совсем наглого беспредела Гришин-Семенченко решил выстроить более официальные схемы для грабежа и вывода награбленного. Традиционно, оформляется это общественными организациями

Это «Движение освобождения». Там Семен Семенченко является соучредителем с некими Павлом Костенко и Егором Соболевым. У Костенко есть торгово-производственная фирма ООО «Профикс Украина». Учредителями и бенефициарами там указано трое поляков Сьвятлонь и польское ООО «Производитель инструментов ЮКО». Все это готовая схема для вывода полученных преступным путем средств в Евросоюз. Для отвода глаза с деятелями аффилирован фонд «Большой льох»

Вместе с грузинами для сомнительных операций в том направлении Гришин-Семенченко создал общественную организацию «Стража бизнеса».

Кроме того «Семен Семенченко» является одним из флагманов по отмыванию в интересах ФСБ иностранных денег на кейсе российского вторжения в Украину. Технология та же —бессмысленная борьба всех против всех и периодические показательные преследования. Под это списываются полученные за рубежом миллионы, которые потом перенаправляются в иностранные общаки ФСБ. Вот для таких целей Гришин-Семенченко создал «Фонд помощи добровольцам и членам их семей». И вокруг него все тоже прикрытие в виде «судов ради судов» с отвлекающими и создающими шум бессмысленными процессами.

Для этих же целей 8 юридических лиц оформлено на жену Гришина-Семенченко Наталию Московец, которая как и многофамильный супруг пользуется вспомогательным ФИО «Музика Наталія Олегівна». Очевидно, это резервные инструменты на случай провал проекта. Который случился 24 марта 2021 года, когда СБУ прекратила деятельность военизированного вооруженного формирования и поставки боеприпасов из РФ, чем занимались Гришин-Семенченко и внештатный агент НАБУ Евгений Шевченко.

Фиаско проекта «Семенченко» совпало с проигрышем РФ Украине смысловой экзистенциальной войны. Космическому пирату Глоту с подельниками пресекли возможности поедать Украину.

«Гайворонский»Евгений Гайворонский

Ялта-Киев

*Мнение редакции может отличаться от авторского


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: