Пригожин лично вербует заключённых на войну

23.07.2022 1 Редакция NS.Writer

Бизнесмен Евгений Пригожин облетает на вертолёте колонии для бывших силовиков, чтобы лично агитировать заключённых воевать в Украине в составе ЧВК «Вагнера» за снятие судимости. Об этом рассказал в Facebook основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин, пишет kasparov.ru.

Евгений Пригожин

За участие войны в течение полугода Пригожин предлагал снятие судимости и полное помилование, военное жалование из оклада 100 тысяч рублей и премии 100 тысяч рублей.

«Я отбываю срок в бс-ном лагере строгого режима и сегодня к нам прилетал на вертолете сам Пригожин и проводил агитацию, в итоге из 800 человек заполнили анкеты около 150 человек, обещают через несколько дней провести проверку на полиграфе и вывести сразу на Украину», — пишет источник Осечина.

В случае гибели завербованного заключённого члены его семьи получают компенсации в размере 5 млн руб.

Пригожин пообещал относиться к согласившимся воевать преступникам «со всем уважением», напомнив, что сам отсидел 10 лет.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге на улицах Токарей и Блюхера размещены баннеры «Оркестр „W“ ждёт тебя» с изображениями военных.

Читайте также на Newssky «Крупнейший порт в Европе прекратил контейнерные перевозки в Россию и из нее» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: