Президент России отказался встречаться с бизнесом

27.12.2020 0 Редакция NS.Writer

Президент России Владимир Путин не будет участвовать в 2020 году в традиционной встрече с бизнесом. Как пишет «Радио Свобода», об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Причина такого решения не называется, ранее была отменена ежегодная прямая линия с участием президента.

| Newssky.com.ua

Путин обычно встречается с бизнесменами в преддверии Нового года. На встрече в 2019 году в Кремле, в частности, присутствовали миллиардеры Михаил Гуцериев, Михаил Прохоров и Михаил Фридман, Геннадий Тимченко, Владимир Потанин и председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин. Обычно с бизнесменами обсуждается ситуация в экономике, но в прошлом году, по данным источников Forbes, «Путин удивил всех уровнем погружённости в исторический материал начала Второй мировой войны».

Один из участников встречи рассказал тогда журналу, что мероприятие в прошлом году прошло без живого диалога, в отличие от того, как было раньше. «Был такой формат — один короткий вопрос, потом президент 10 минут вещает», — цитирует издание участника.

В сентябре издание «Проект» рассказывало, что всем российским чиновникам и официальным лицам, которые должны встретиться с президентом России, нужно отбывать двухнедельный карантин перед общением с ним. Это правило действует для министров и представителей крупного бизнеса.

Песков тогда не стал комментировать журналистам «Проекта» утверждения источников. Позднее он сказал, что часть визитёров проходят двухнедельный карантин, а часть — нет.

68-летний Путин, по официальной информации, ещё не болел коронавирусной инфекцией нового типа и не прививался от неё. Он не стал прививаться российской вакциной «Спутник V», заявив, что находится в неподходящей для неё возрастной группе. Вскоре после этого заявления вакцина была одобрена для использования людьми старше 60 лет.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: