Президент РФ заложит корабли – но в ломбард. Поездка в Крым перенесена из-за проблем с бюджетом

16.07.2020 0 Редакция NS.Writer

Президент России Владимир Путин перенес намеченную на 16 июля рабочую поездку в аннексированный Крым для участия в церемонии закладки военных кораблей, сообщил российским журналистам в четверг его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

| Newssky.com.ua

Как сообщает «Радио Свобода», по словам Пескова, вместо этого Путин проведет в Москве совещание по предстоящему бюджетному процессу.

«Сегодня произошли изменения в рабочих планах президента. Ранее анонсированная нами поездка в Крым и участие в церемонии закладки новых боевых кораблей состоится в понедельник», — цитирует Пескова агентство «Интерфакс».

Песков добавил, что 16 июля Путин будет работать в Ново-Огарево.

О приезде Путина на аннексированный полуостров Песков сообщил 15 июля. По его словам, российский президент должен был принять участие в церемонии закладки боевых кораблей для ВМФ России в Керчи.

После этого российские власти Керчи сообщили об активной уборке города — работники коммунальных служб собирали бытовой мусор, чистили урны, подметали тротуары, после недавнего дождя чистили от листвы ливневки.

Последний раз Путин был на аннексированном полуострове 18 марта. Тогда он прибыл в Севастополь. Перед этим 9 января президент России также побывал в Севастополе. Путин наблюдал за ходом совместных учений Северного и Черноморского флотов России в Черном море с борта ракетного крейсера «Маршал Устинов». 10 января президент России провел в Ялте совещание с подконтрольными Кремлю руководителями Крыма и Севастополя по вопросам «социально-экономического развития полуострова».

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с очередным несогласованным с Киевом приездом Путина в аннексированный Крым.

10 января МИД России сообщило, что вернуло ноту Киеву без рассмотрения.