Президент не может использовать не сертифицированную вакцину – Песков

25.11.2020 0 Редакция NS.Writer

Президент России Владимир Путин не может быть вакцинирован российской «вакциной» против коронавируса Sputnik V, поскольку она не сертифицирована. Об этом на пресс-конференции заявил секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает news.liga.net со ссылкой на УНИАН.

| Newssky.com.ua

«Президент не может использовать не сертифицированную вакцину. Сейчас закончатся все процедуры и потом, если он посчитает необходимым, он об этом сообщит», — сказал Песков.

Он отметил, что российская вакцина не прошла третью фазу испытания, а массовая вакцинация в РФ еще не началась. Песков также сказал, что Путин не может быть добровольцем в ислледованиях.

– 11 августа 2020 года сообщалось, что в России зарегистрировали свою «вакцину» против нового коронавируса. Немецкие специалисты отметили, что данных о качестве, эффективности и безопасности российской вакцины пока нет. В ВОЗ также пока не готовы сказать, может ли российская вакцина от коронавируса использоваться по всему миру.

– 30 октября в ЕС заявили, что не намерены покупать вакцину российского или китайского производства и не рекомендуют этого делать другим странам-членам Евросоюза.

– 11 ноября российские ученые заявили, что «Спутник V» якобы защищает от COVID-19 «на 92%». За день до этого стало известно, что в Алтайском крае РФ трое привитых «спутником» медиков заразились коронавирусом.


Поделиться статьей (за награду):