Президент Франции под украинский тост отпраздновал открытие террас ресторанов

22.05.2021 0 Редакция NS.Writer

Президент Франции Эммануэль Макрон по случаю открытия террас кафе и ресторанов после длительного карантина поднял бокал под тост на украинском языке.

| Newssky.com.ua

Как сообщает «Европейская правда», видео с события опубликовало посольство Украины во Франции на своей странице в Facebook.

Макрон посетил одно из заведений в Париже, где его угостили коктейлем. Он поднял бокал со словами «santé!», Это сокращенно от «à ta santé!», что произвольно можно перевести как «Будьмо», а дословно как тост «За здоровье!».

В этот момент кто-то из толпы выкрикнул на украинском языке «Будьмо!», на что Макрон отреагировал улыбкой и подняв бокал сказал — «За Украину».

Во Франции на этой неделе начался второй этап отмены коронавирусных ограничений, включая возобновление работ террас в кафе и ослабление комендантского часа.

Барам, кафе и ресторанам с 19 мая разрешено открывать летние площадки только на открытом воздухе. Все заведения общественного питания в стране были закрыты с октября и работали только на вынос. Однако будут действовать правила максимум шесть человек за столом.

Комендантский час теперь будет начинаться на 2:00 позже — с 21:00 и будет действовать до 6 утра.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: