Президент Беларуси предупредил о крахе России

09.09.2020 0 Редакция NS.Writer

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что, если республика рухнет, затем то же самое случится с Россией.

| Newssky.com.ua

Как пишет РБК, об этом он сообщил в интервью российским СМИ, фрагмент опубликован в Telegram-канале RT.

«Вы не расслабляйтесь. У вас тоже скоро определенные политические события, а может быть, и на ровном месте. Знаете, мы к чему пришли вместе с российским истеблишментом и руководством? Если сегодня Беларусь рухнет, следующая будет Россия», — считает он.

Лукашенко добавил, что если власти России думают, что им удастся справиться с оппозиционными протестами, то они ошибаются. Ведь ни у кого нет возможности блокировать Telegram-каналы, которые, по его мнению, связаны с акциями протеста и оппозицией в разных странах.

После выборов президента, которые прошли 9 августа, в Белоруссии начались массовые акции протеста. Демонстранты отказываются признавать итоги голосования, которые объявила ЦИК. По официальным данным, Лукашенко набрал 80,1% голосов, а его главная соперница Светлана Тихановская — 10,1%.

Акции протеста в стране освещают несколько Telegram-каналов. Больше всего подписчиков (более 2 млн) — у Nexta Live. Канал занимается публикацией видео с демонстраций и координацией митингов. В связи с деятельностью Nexta Live на его основателя, 22-летнего Степана Путило, в Белоруссии завели уголовное дело по статье об организации массовых беспорядков. В России этот гражданин Белоруссии объявлен в розыск. Сейчас Путило находится в Польше.

Поделиться статьей: