Пресс-секретарь хабаровского губернатора заявила об угрозах после массовых протестов

12.07.2020 0 Редакция NS.Writer

Глава пресс-службы губернатора Хабаровского края Надежда Томченко сообщила об угрозах после того, как в регионе прошли многотысячные акции протеста.

| Newssky.com.ua

Об этом пишут Открытые медиа со ссылкой на «Komsagram».

По её словам, 11 июля ей уже поступили угрозы по поводу возможного возбуждения уголовного дела, однако она пока не знает, за что именно. «Думаю, или экстремизм или якобы организация митинга. Назвать имя человека, от которого поступили угрозы, не могу. Но это человек, близкий сегодня с правоохранительными органами», — отметила Томченко.

Как считает пресс-секретарь, ей и и.о. координатора отделения партии ЛДПР в Хабаровском крае Захару Синяговскому угрожает опасность из-за трансляции митинга в Инстаграм-профиле губернатора, так как её могут расценить как призыв на несогласованный митинг. «Я опасаюсь, что это сигнал к тому, что в скором времени меня и Захара как минимум задержать», — добавила Томченко.

Почему это важно

11 июля в городах Хабаровского края прошли акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. По оценке СМИ, от 15 до 30 тысяч человек провели митинг на центральной площади Хабаровска, а в других городах несколько сотен человек прошлись по главным улицам. В полиции никак не вмешивались в протестные акции, а после оценили количество собравшихся в Хабаровске в 10−12 тысяч человек. Отдельно в сообщении МВД указано, что организатор акции — команда арестованного главы региона.

При этом представители Фургала, наоборот, назвали своё выступление на митинге «вынужденным», а собрание людей — стихийным. «Нам ничего не оставалась, как выйти к людям и выступить перед ними, попросив их не проявлять агрессию и выражать свое мнение мирно, чтобы избежать уголовного или административного наказания», — рассказала Томченко в разговоре с РБК.

Обратите внимание

На митинге в Хабаровске протестующие скандировали несколько лозунгов: «Путина — в отставку», «Дальний восток — наш», «Свободу!» и «Москва, уходи!».