Премьер Британии потребовал от России выдать отравителей Скрипалей

21.09.2021 0 Редакция NS.Writer

Лондон хочет, чтобы Россия выдала подозреваемых по делу об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, передает Sky News. Об этом пишет ghall.com.ua.

ns

«Как вы знаете, нам удалось идентифицировать еще одного подозреваемого по делу, касающемуся отравлений в Солсбери. Этого человека зовут Денис Сергеев. Хочу сказать по этому поводу лишь то, что, по нашему мнению, все подозреваемые должны быть выданы Великобритании и предстать перед правосудием», — сказал Джонсон.

Он подчеркнул, что стремление Лондона к тому, чтобы «правосудие свершилось, не ослабло», и в Москве должны осознать это.

Ранее сообщалось, что британская полиция обвинила третьего россиянина в отравлении Скрипалей. По версии следствия, генерал ГРУ Денис Сергеев командовал двумя другими сотрудниками ГРУ. Королевская прокуратура выдвинула против него те же обвинения, что и двум предыдущим подозреваемым, — покушение на убийство, нанесение тяжких телесных повреждений сотруднику полиции Нику Бейли и использование химического оружия.

Племянница Скрипаля Виктория сообщила, что она помогла британскому следствию раскрыть личность третьего фигуранта дела об отравлении «Новичком». По ее словам, всего в деле фигурировали пятеро обвиняемых и «какая-то женщина в красном». Имена еще двоих мужчин и девушки пока не сообщались. На фоне этих сообщений российского дипломата Ивана Володина вызвали в британский МИД.

Все трое разыскиваются полицией Великобритании, и на всех троих выданы ордера на арест. Процесс подачи заявки на уведомление Интерпола начнется для Сергеева сегодня. Британская полиция просит свидетелей, у которых есть любая информация об этих трех мужчинах, связаться со следствием.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: