Председатель Госдумы РФ не верит в эффективность «Спутника V»?

18.03.2021 0 Редакция NS.Writer

Разработчикам «Спутника V» есть что скрывать. Владимир Путин использует российскую вакцину как политическое оружие в мире, однако правящий класс в России не спешит ею прививаться. Очевидно, в высоких кабинетах знают то, что не стоит знать народу. В частности, реальные, а не выдуманные противопоказания и побочные эффекты сколоченной на скорую руку российской вакцины.

| Newssky.com.ua

Мы говорим не только о Владимире Путине, который так и не привился «Спутником V», несмотря на свои неоднократные обещания. Впервые о готовности вакцинироваться президент России сказал в сентябре 2020 года, во время разговора с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. На итоговой пресс-конференции в декабре прошлого года Владимир Путин заявил, что пока не может этого сделать, так как «Спутник V» недоступен людям его возраста (от 60 лет и старше). Спустя несколько дней Минздрав России разрешил вакцинироваться пожилым людям, но 68-летний Владимир Владимирович так и не сделал укол. В феврале 2021 года, ссылаясь на свой прививочный план, он допустил, что привьётся в конце лета — начале осени после консультаций с врачами.

Пример с президента России берут и российские депутаты. В частности, 16 марта председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин выставил из зала заседаний пожилых депутатов. По его словам, Владимир Ресин (85 лет), Валентина Терешкова (84 года), Артур Чилингаров (81 год) игнорируют его неоднократные просьбы остаться дома.

«Вот у нас наши уважаемые депутаты: речь идёт и о Владимире Юрьевиче Ресине, Валентине Владимировне Терешковой, и мы видим в зале Артура Николаевича Чилингарова, — понятно, что они сделали прививки, но мы всегда их просим беречь себя и использовать возможности видеоконференции и работать через интернет. Но они, несмотря на наши просьбы, все это игнорируют. Можно как-то попросить вас, чтобы вы берегли себя и нас не расстраивали и делали все для того, чтобы были здоровы», — в некотором раздражении заявил Вячеслав Викторович.

В воздухе повис вопрос: «А зачем депутатам покидать зал заседаний, ели они привиты „Спутником V“?» Ещё в январе на совещании с правительством Владимир Путин сказал: «Вакцина российская, это совершенно уже очевидно, мы и раньше так считали, а сейчас это практика показывает, она, я думаю, что вообще самая лучшая в мире».

Напрашиваются неутешительные выводы. Либо Вячеслав Володин «темнит», и депутаты не привились, хотя они находятся в зоне риска и «Спутник V» разрешён для людей от 60 лет и старше. Либо Вячеслав Викторович сомневается в эффективности российской вакцины, и его не радует перспектива хоронить первую в мире женщину-космонавта, которая в 2020 году «обнулила» Владимира Путина.

А повод для сомнений есть. К примеру, в октябре 2021 года грянул скандал из-за того, что депутат Государственной думы РФ Валерий Гартунг, который привился «Спутником V», заболел коронавирусом. Народный избранник сослался на то, что ему ввели плацебо, но в эту версию верится с трудом. А когда в октябре прошлого года умер от коронавируса мэр Ялты Иван Имгрунт, злые языки говорили, что незадолго до этого он вакцинировался «Спутником V».

На днях, 9 марта, Вячеслав Володин отчитался о привившихся от коронавируса Covid-19 депутатах. Как оказалось, всего 22% народных избранников верят в эффективность и безопасность «Спутника V». «У нас переболело 35% депутатского корпуса, 22% депутатов сделали прививки, но это не значит, что мы должны с вами нарушать меры предосторожности, безопасности, которые для того, чтобы мы могли преодолеть пандемию, нам помогают», — сказал он. Выходит, половина депутатского корпуса не доверяют ни Путину, ни российской науке и медицине.

К слову, ещё в декабре 2020 года в росСМИ писали, что депутаты Государственной думы РФ не прививаются от коронавируса Covid-19, несмотря на объявленную Владимиром Владимировичем масштабную вакцинацию. «Я не прививался и не собираюсь. Я не доверяю вакцине „Спутник V“. Иностранными вакцинами, я думаю, тоже не привьюсь. „Спутник V“ — это вакцина, которая сначала должна доказать отсутствие отрицательных побочных эффектов в отношении не просто здоровых людей, но и людей в группе риска. Я как раз нахожусь в таковой группе, 65+»,высказал опасения журналистам член комитета Государственной думы РФ по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков, который является депутатом с 2011 года и представляет президентскую партию «Единая Россия».

Ввиду всего этого, напрашивается вопрос — так ли безопасен и эффективен «Спутник V», как твердит Путин. И кто будет нести ответственность за здоровье и жизни граждан стран, которым Россия навязала свою вакцину.

ВишинськийТамара Петренко, помощник главного редактора Newssky, обозреватель для «Международный курьер»


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: