Повар Путина хочет помочь Кадырову отомстить независимой Новой газете

21.03.2021 0 Редакция Steelgrey

Близкий к Путину олигарх Евгений Пригожин предложил главе Чечни Рамзану Кадырову юридическую помощь в подготовке иска против одного из последних независимых российских СМИ.

| Newssky.com.ua

Сулейман Гезмахмаев. Фото Новая газета

«Новая газета» недавно опубликовала1 интервью с бывшим чеченским милиционером, который был свидетелем пыток и убийств людей в его подразделении.

Пригожин направил Рамзану Кадырову письмо, в котором написал, что «Новая газета» «распространяла ложные сведения, порочащие честь и достоинство» полка патрульной полиции им. Ахмата Кадырова. Такие публикации бизнесмен назвал «недопустимыми» и «криминальными».2

– Как истинный патриот России и глубоко уважая честь русских офицеров и заслуги полка, считаю своим долгом предложить вам бесплатную помощь и поддержку со стороны моего юридического отдела в споре с Новой газетой, – написал он в письме Кадырову

В ответ Кадыров поблагодарил бизнесмена за предложенные услуги адвокатов.

| Newssky.com.ua

В начале марта Кадыров в ответ на объявление ФБР о награде в 250 тысяч долларов за помощь в задержании Пригожина3, опубликовал совместное фото с бизнесменом. Фото Кадыров_95 / Telegram

– У нас есть общие враги, мечтающие о слабой России. Но мы с ними разберемся и конечно же победим! Я не сомневаюсь в этом, независимо от их планов. Все их усилия и провокации обречены на провал, написал глава Чечни.

Ранее «Новая газета» опубликовала историю Сулеймана Гезмачмаева, бывшего милицейского спецназовца подразделения им. Ахмата Кадырова. Свидетель подтвердил информацию о тайных казнях не менее 13 задержанных и обвиняемых в терроризме4.

В ответ на публикацию офицеры описанного в публикации полка пожаловались Владимиру Путину и попросили его помочь предотвратить «оскорбления» и «нападения» Новой газеты. В свою очередь Кадыров назвал сотрудников журнала «агентами известных западных служб, пользующихся неограниченной безнаказанностью».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал обращение полиции, что оно было доставлено “не по адресу”, и посоветовал обратиться в суд.

Газета также ранее сообщала о случаях похищения подозреваемых в гомосексуализме мужчин, содержания их в секретных тюрьмах и наказания их смертью без суда. На вопрос о деле Кадыров ответил, что таких людей в Чечне нет, потому что их убили бы сами члены их семей.

Евгений Пригожин начинал как глава кремлевской кейтеринговой компании, поэтому его называют «поваром Путина». Бизнесмен финансирует проекты в соответствии с агрессивной политикой правительства России, в том числе ферму интернет-троллей и отряд наемников, известный как Группа Вагнера.

Повар Путина также участвовал в судебном преследовании Алексея Навального и его соратников. Они сообщили, что московские студенты были отравлены продуктами питания, поставляемыми родственной кейтеринговой компанией. Хотя российские суды подтвердили вину компании «Московский Школьник», Навальный и его фонд были признаны виновными в клевете и обязаны выплатить огромную компенсацию.

Материалы:

  1. https://novayagazeta.ru/articles/2021/03/15/ia-sluzhil-v-chechenskoi-politsii-i-ne-khotel-ubivat-liudei-18
  2. https://belsat.eu/pl/news/20-03-2021-kucharz-putina-chce-pomoc-kadyrowowi-w-zemscie-na-niezaleznej-nowej-gaziecie/
  3. https://newssky.com.ua/bajden-obyavil-ohotu-na-prigozhina/
  4. https://tvrain.ru/news/prigozhin_predlozhil_kadyrovu_juridicheskuju_pomosch_v_spore_s_novoj_gazetoj-526666/

 


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: