Потери России в Украине сравнимы с потерями СССР за 9 лет в Афганистане

23.05.2022 0 Редакция NS.Writer

За первые три месяца вторжения в Украину Россия, вероятно, понесла такие же потери, как и Советский Союз за время девятилетней войны в Афганистане. Об этом сообщает в понедельник британская разведка, пишет svoboda.org.

В очередной сводке о ходе войны в Украине британская разведка связывает высокий уровень потерь в российской армии с плохой тактической подготовкой отдельных подразделений, отсутствием гибкости командования, которое способствует неудачам и повтору ошибок, а также с недостаточной поддержкой с воздуха.

В середине мая британская военная разведка утверждала, что Россия потеряла уже около трети сухопутных боевых сил, которые она собрала в феврале перед началом вторжения в Украину. Тогда эта группировка оценивалась примерно в 150 тысяч человек. Однако из этих данных неясно, какая часть потерь относится к безвозвратным (то есть погибшим и умершим от ран).

По подсчётам «Медиазоны», в открытых источниках на данный опубликованы имена более 2500 российских военных, погибших в Украине. Минобороны в последний раз сообщало о потерях в марте, называя вдвое меньшее число. По утверждениям украинской стороны, число погибших россиян приближается к 30 тысячам. Данные о своих потерях украинские власти не приводят. Стороны, как правило, стремятся занизить собственные потери и преувеличить потери противника. Проверить эти данные в условиях боевых действий невозможно.

Большую часть войны в Афганистане советская группировка противодействовала разобщённым группам и подразделениям повстанцев, ведших партизанскую войну. В Украине российской армии противодействует 261-тысячная армия, около 100 тысяч участников отрядов территориальной обороны и подразделения других силовых структур.

Читайте также на Newssky «Польша разорвала соглашение с „Газпромом“» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Капитуляция России пройдет не в Киеве».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: