Постройку бани для Си Цзиньпина оплатила компания, которая финансирует ЧВК Вагнера

22.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Как Евгений Пригожин Си Цзиньпину баню от имени Путина подарил, узнал Центр «Досье».

Евгений Пригожин

В июне 2018 года Владимир Путин подарил лидеру КНР Си Цзиньпину настоящую русскую баню из трехсотлетних кедров. Даже не подарил, а скорее пообещал — баня тогда существовала только на бумаге, но ее спустя год действительно построили в Пекине.

Вот только заплатил за баню не российский бюджет и не Путин лично, а компания из империи Евгения Пригожина. Та же компания, которую он использует как легальную ширму для своей ЧВК, и которая, как и Пригожин, обложена американскими и европейскими санкциями.

То есть получается, что дорогой подарок стоимостью около 150 тысяч долларов главе Китая передал не МИД России, не правительство, не администрация президента, а совершенно посторонний предприниматель, от дружбы с которым Путин тщательно открещивается — говорит, что Пригожин с его троллями и ЧВК не имеет никакого отношения к российскому государству. Просто дарит за президента подарки иностранным лидерам.

Теперь баня, оплаченная хозяином наемников, воюющих в Сирии и Украине, стоит в резиденции китайских вождей.

Как мы вышли на Пригожина и его структуры и как компания, построившая баню, скрывает истинного заказчика? Читайте на сайте «Досье» — или смотрите видео:

Читайте также на Newssky «Безумный старик из Евразии» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: