Посольство России в Испании требует убрать рекламу с «меню российских проституток»

28.09.2021 0 Редакция NS.Writer

Посольство России в Испании требует убрать с улиц испанских городов социальную рекламу, в которой фигурирует «меню российских проституток».

Как сообщает «Европейская правда», соответствующее заявление размещено на Facebook-странице посольства.

«Российские соотечественники, проживающие в Испании, возмущены пиар-акцией некоммерческой организации Nueva Vida, которая сообщила на своем сайте о размещении на улицах Испании провокационных баннеров с упоминанием русских девушек в рамках акции по привлечению общественного внимания к проблеме проституции в стране», — говорится в заявлении.

Испанская некоммерческая организация Nueva Vida разместила на улицах баннеры, на которых написано: «Меню дня. Особое блюдо: русская девственница плюс кокаин — 50 евро». Затем в качестве основных «блюд» перечисляются русские имена с указанием возраста женщин. В качестве дополнительной «услуги» предлагается марихуана и секс без презерватива или кокаин за 20 евро.

Баннеры разместили в рамках кампании по привлечению внимания к проблеме проституции в стране.

«В связи с этим мы связываемся с указанной организацией, а также обращаемся к министерствам, финансовым организациям и другим институтам, которые представлены на сайте компании в качестве ее попечителей, с целью указания на недопустимость использования в работе столь неуместных методов, а также с требованием принять срочные меры по устранению плакатов и дальнейшего недопущения подобных выходок», — заявили в посольстве РФ.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: