Посольство России в Беларуси вульгарно ответило странам Балтии

25.04.2021 0 Редакция NS.Writer

Посольство России в Беларуси в своём твиттере в субботу прокомментировало сообщение о высылке российских дипломатов из стран Балтии хештегом #SmallDickEnergy. Речь идёт об английском идиоматическом выражении, в котором употреблено вульгарное обозначение мужского полового органа (дословный перевод — «энергия маленького члена», переносное значение выражения — «заносчивость, присущая неудачнику»), пишет «Радио Свобода».

Хештегом был снабжён ретвит поста главы МИД Литвы Габриэлюса Ландсбергиса, в котором речь шла о решении Литвы, Латвии и Эстонии выслать нескольких российских дипломатов в знак солидарности с Чехией. Эта страна выслала большую группу сотрудников российского посольства в связи с полученными доказательствами причастности сотрудников спецслужб России к взрывам боеприпасов на складе в Чехии в 2014 году.

Впоследствии твит с хештегом был удален. Однако вскоре в твиттере посольства появился новый ретвит поста Ландсбергиса, на сей раз с текстом #smalldipenergy or #smalldickenergy — the choice is yours. («Решайте сами, #smalldipenergy или #smalldickenergy»). Что такое #smalldipenergy, посольство не поясняет, видимо, в этом «неологизме» использовано сокращение от слова «дипломатия».

Многие пользователи твиттера неодобрительно высказались о публикации в аккаунте российского посольства, а с хештегом #smalldickenergy начали публиковаться посты с критикой Кремля.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: